Мы любим блюда азиатской кухни, такие яркие на вкус, довольно острые и хорошо приправленные, поэтому такая лапша с тофу заняла у нас на столе свое место. Конечно, можно приготовить его по-разному, в нескольких вариантах, с различными добавками и специями. Вариантов очень много. Тофу и стеклянная лапша не имеют собственного вкуса, поэтому весь вкус этого блюда целиком зависит от соуса, овощей или специй, это разнообразие, бесконечное поле для творческого изменения, настоящий полигон вкусов!
- 22 октября 2017, 6:35
- 4081
Жареный тофу со стеклянной лапшой
![Рецепт: Жареный тофу со стеклянной лапшой Рецепт: Жареный тофу со стеклянной лапшой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/22/35/2154856_68411-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Жареный тофу со стеклянной лапшой»:
Основа
- Фунчоза (вес сухой лапши) — 100 г
- Тофу — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
Соус
- Соевый соус (Киккман) — 4 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Бульон (овощной) — 100 мл
- Имбирь (тертый) — 0.5 ч. л.
- Лук зеленый (перьев) — 5 шт
- Приправа (китайская (можно "5 специй", можно отдельно перец, бадьян, анис, кардамон по желанию) или опустить) — 0.5 ч. л.
Подача
- Кунжут (семена, можно подрумянить)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1772.5 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
121.9 г |
углеводы
145.2 г |
Порции | |||
ккал 886.3 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 61 г |
углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 14 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Жареный тофу со стеклянной лапшой»:
-
Лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я заливала кипятком на 5 минут, потом залила холодной водой, слила и немного заправила растительным маслом от слипания
Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук измельчить, имбирь натереть на мелкой терке. -
Тофу нарезать в удобном формате - кубиками, прямоугольниками, мелко и крупно.
-
Приготовить соус. Все ингредиенты смешать, по необходимости досолить. Дать настояться.
-
Разогреть оба вида масло. Обжарить партиями в нем кусочки тофу до корочки. Внутри тофу должен остаться мягким, не пережаривайте сильно! Переворачивайте осторожно, тофу может раскрошиться, пока свежий. Выложить обжаренный тофу на салфетку для впитывания излишков масла.
-
Выложить весь обжаренный тофу в соус, смешать, дать постоять. Сервировать на блюде лапшу, сверху тофу с соусом и посыпать кунжутом.
Комментарии и отзывы
19 июля 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
[+4]26 октября 2017 года veronika1910 #
23 октября 2017 года Ирушенька #
22 октября 2017 года ivkis1999 #
22 октября 2017 года wowan5 #
22 октября 2017 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: