Ароматный паштет из куриной печени. Просто и вкусно!
- 22 октября 2017, 11:36
- 2763
Паштет из куриной печени
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:
- Печень куриная (в сыром виде) — 800 г
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 5 шт
- Розмарин (небольших) — 5 веточ.
- Масло сливочное — 200 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4339.9 ккал |
белки
152.6 г |
жиры
398.2 г |
углеводы
41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени»:
-
В противень для запекания налить оливковое масло, выложить печень, посолить, поперчить, сверху разбросать розмарин и лавровый лист. В противень добавить немного воды, запекать при 200 град около 30 мин (ориентируйтесь по вашей духовке).
-
Лук и чеснок обжарить на растительно масле до золотистого цвета.
-
Готовую печень пробить вместе с луком в блендере, дать остыть.
-
Мягкое масло (150г) взбивать миксером,
-
Постепенно добавляя печеночную массу. Регулируем соль-перец по вкусу.
-
Вот такая пышная масса получилась.
-
Паштет разложить по мискам.
-
Оставшееся масло растопить и залить паштеты сверху, распределяя тонким слоем по всей поверхности. Убрать в холодильник.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
25 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 октября 2017 года balgyr #
25 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 октября 2017 года vorobyshek #
А интересно, если так же поступить со свиной печенью, я имею ввиду духовку....
22 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 октября 2017 года vorobyshek #
Поэтому, я все же попробую из свиной печени сделать.
22 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 октября 2017 года nadegdas230174 #
22 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ирпенчанка #
22 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: