Традиционное азербайджанское блюдо из баранины. Что-то среднее между супом и вторым блюдом. Благодаря этому блюду я влюбилась в баранину!
- 22 октября 2017, 12:19
- 6465
Калапыр
Ингредиенты для «Калапыр»:
- Баранина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий зеленый — 4 шт
- Вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Специи (Я использовала черный перец, сушеный базилик, сушеный чеснок) — по вкусу
- Помидор — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
990.9 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
118 г |
углеводы
68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Калапыр»:
За 15-20 минут до готовности положить крупно порезанные помидоры и скибочки перца, добавить специи.
В общей сложности все нужно тушить примерно 1,5 часа.
Мясо получается очень нежное
Комментарии и отзывы
22 октября 2017 года ирпенчанка #
22 октября 2017 года специалист # (модератор)
22 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
22 октября 2017 года bigmama62 #
22 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
22 октября 2017 года oliarudenko #
22 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: