Наверное, самые популярные овощи капуста и огурцы. Я решила соединить их в этом, очень вкусном и простом в приготовление, салате. Но при осеннем изобилие овощей хочется добавить красок! Вот что у меня получилось. Я надеюсь, Вам понравится!
- 22 октября 2017, 13:37
- 1109
Капуста пикантная с овощами
Ингредиенты для «Капуста пикантная с овощами»:
- Капуста белокочанная / Капустa (нашинкованная) — 300 г
- Огурец маринованный (у меня "Огурчики хрустящие" ТМ 6 СОТОК, они маленькие) — 6 шт
- Морковь (граммов на 150) — 1 шт
- Яблоко (крупное, кисло-сладкое) — 1 шт
- Перец сладкий красный (среднего размера, можно любого цвета) — 2 шт
- Перец чили — 0,5 шт
- Баклажан (среднего размера) — 2 шт
- Соль
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
501 ккал |
белки
33.4 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
385.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Капуста пикантная с овощами»:
-
Нашинковать капусту, заправить солью и сахаром, слегка перетереть. Даём настояться.
-
Тем временем займёмся баклажанами. Помыть, нарезать брусочками среднего размера. Опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, слегка присолить (чуть-чуть).
-
Нарезать очищенное яблоко такими же брусочками. Морковь натереть на тёрке соломкой. Перцы очистить, нарезать соломкой. Огурчики нарезать колечками. Острый перец мелко порубить, количество берите по своему вкусу.
-
Из банки с огурчиками сцедить через сито маринад. Огурчики Хрустящие ТМ 6 СОТОК идут в банке объёмом 720 мл. Вот его мне хватило на две мои баночки по 680 мл.
-
В подготовленные баночки укладываем капусту, которая уже впитала в себя соль и сахар, затем морковь, баклажаны. Каждый слой слегка приминаем ложкой. Затем плотно укладываем яблочные брусочки, болгарский и острый перцы. А сверху, что бы они поделились своим вкусом, колечки огурчиков.
-
Маринадом из-под огурчиков заливаем капустку с овощами, отправляем в холодильник на сутки, можно и на двое.
-
Достаем баночку из закромов Родины (холодильника) сцеживаем, выкладываем аккуратно в салатник. Капуста с овощами пропитались вкуснейшим маринадом из-под огурчиков, огурчики поделились своим пикантным вкусом!
-
Перемешиваем и заправляем растительным маслом.
-
Ассорти из капусты и овощей получилось малосольным, ароматным, яблочки хрустят! ПРОШУ К СТОЛУ!!!
Комментарии и отзывы
25 октября 2017 года elena777 #
26 октября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года elena777 #
23 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года pupsik27 #
23 октября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: