Традиционное албанское блюдо. Нежное мясо, запеченное в йогуртовом соусе. !!! Ув. Модераторы! Фото мое, но мы с мужем публикуем наши фото на фото стоках, так что они есть в инете, не ругайтесь :)
- 22 октября 2017, 14:23
- 3647
Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"
Ингредиенты для «Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"»:
- Мясо (Подойдет свинина, говядина, баранина) — 1,5 кг
- Йогурт (Классический, несладкий) — 1 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Бульон — 150 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3795.9 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
79.2 г |
углеводы
199.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"»:
Йогурт взбить вилкой с яйцами. Масло раскалить на огне, закинуть муку, быстро перемешать и залить бульон. Помешивая держать на огне 1-2 минутки.
Смешать мучную заправку с йогуртом. Добавить соль, специи.
Мясо уложить в форму, залить соусом. Держать в горячей духовке 20-30 минут. Нужно, чтобы соус хорошо загустел.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года МамаКсюша #
7 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года МамаКсюша #
7 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года МамаКсюша #
7 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Зоя Иванова #
22 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
22 октября 2017 года dasfh #
22 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
22 октября 2017 года самогон #
22 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: