• 22 октября 2017, 14:23
  • 3647

Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"

Рецепт: Мясо в йогуртовом соусе Тав эльбасини

Традиционное албанское блюдо. Нежное мясо, запеченное в йогуртовом соусе. !!! Ув. Модераторы! Фото мое, но мы с мужем публикуем наши фото на фото стоках, так что они есть в инете, не ругайтесь :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3795.9 ккал
белки
66.6 г
жиры
79.2 г
углеводы
199.9 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"»:

Мясо отварить до готовности, посолить (не забывайте, что солить при варке лучше ближе к концу). Отваренное мясо мелко нарезать.
Йогурт взбить вилкой с яйцами. Масло раскалить на огне, закинуть муку, быстро перемешать и залить бульон. Помешивая держать на огне 1-2 минутки.
Смешать мучную заправку с йогуртом. Добавить соль, специи.
Мясо уложить в форму, залить соусом. Держать в горячей духовке 20-30 минут. Нужно, чтобы соус хорошо загустел.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"
Рецепт: Мясо в йогуртовом соусе Тав эльбасини

Традиционное албанское блюдо. Нежное мясо, запеченное в йогуртовом соусе. !!! Ув. Модераторы! Фото мое, но мы с мужем публикуем наши фото на фото стоках, так что они есть в инете, не ругайтесь :)

Ингредиенты для «Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"»:

Комментарии и отзывы

А можно йогурт заменить сметаной? Нету таких йогуртов у нас, к сожалению...
Да, можно сметаной или самыми нежирными сливками.
Спасибо большое за ответ! Как раз и мясо сварилось)
Надеюсь, понравится блюдо!
Понравилось, спасибо!! Буду готовить еще!!
Ура! Я очень-очень рада!
Красивые у вас фотографии! И интересные рецепты!
Спасибо, мне приятно это слышать
А при какой температуре в духовке?
Делала это в старой духовке без температурных режимов, но, думаю, 160-180 градусов будет в самый раз.
У Вас такие интересные рецепты. Ещё бы пошаговые фото для пущей наглядности.
Спасибо! Сейчас потихоньку переношу рецепты сюда из моего кулинарного блога, туда подбирала оригинальные рецепты со всего мира, в основном из зарубежных источников Но делала, увы, только финальные кадры(
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки