Домашний хлеб из пшеничной муки+сибирские отруби, сделанный в мультиварке на режиме "Хлеб". Хлеб замешан на воде с соевым соусом KIKKOMAN сладкий. Быстро, просто и конечно же вкусно! Домашний хлеб-всегда вкусно и полезно!
- 22 октября 2017, 14:26
- 1016
Домашний отрубной хлеб
Ингредиенты для «Домашний отрубной хлеб»:
- Вода — 100 мл
- Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Отруби (отруби "Сибирские") — 0,5 стак.
- Сахар — 0,75 ст. л.
- Соль — 0,75 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Кунжут (чёрный) — 0,25 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
796.4 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
122.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Домашний отрубной хлеб»:
-
Воду соединяем с соевым соусом.
-
Добавляем сахар, соль дрожжи. перемешиваем.
-
Добавляем муку, отруби и подсолнечное масло. Замешиваем тесто руками. Я их смазала подсолнечным маслом. Получилась вот такая лепёшка.
-
Чашу мультиварки обложила бумагой для выпечки. Верх булки посыпала семечками и чёрным кунжутом. Выложила тесто и поставила чашу в мультиварку. Включила режим "Хлеб". Он у меня 3 часа. Я делала маленькую булку и ингредиенты все убавила вдвое и соответственно режим выпечки хлеба убавила на час.
-
Проверила булку через 2 часа и вынула из мультиварки. Хлеб отрубной готов.
-
Это разрез отрубного домашнего хлеба.
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: