Рассольник с рисом микс и овощами на курином бульоне. Рассольник диетический, сделанный без поджарки. Вкусно, легко и полезно.
- 22 октября 2017, 15:08
- 5230
Рассольник с рисом и курицей
![Рецепт: Рассольник с рисом и курицей Рецепт: Рассольник с рисом и курицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/22/08/2155289_11357-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рассольник с рисом и курицей»:
Для бульона
Для рассольника
- Бульон — 1,5 л
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 0,25 шт
- Картофель — 1 шт
- Рис (микс) — 0,25 стак.
- Огурец маринованный ("6 соток" хрустящие) — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый (маленький) — 1 шт
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (сушёный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1295.8 ккал |
белки
144.2 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
59.5 г |
Порции | |||
ккал 431.9 ккал |
белки 48.1 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Рассольник с рисом и курицей»:
-
Ставим варить куриный бульон, нарезав курицу небольшими кусочками, не солим. Минут через 20 вынимаем курицу и процеживаем бульон. Ставим опять на огонь без курицы.
Когда бульон закипит, выкладываем рис и варим его 5 минут.
Овощи: лук, морковь, помидор, перец болгарский режем мелким кубиком. -
Выкладываем овощи сразу все в кастрюлю. Варим ещё 5 минут
-
Картофель режем мелким кубиком и отправляем к овощам.
-
Варим всё до готовности. это минут 7-10.
Нарезаем мелко огурчики хрустящие "6 соток" и отправляем их в кастрюлю. Солим рассольник. Туда же отправляем перец чёрный, душистый, лавровый лист, сухой укроп и лук и ложку оливкового масла, которое класть совсем не обязательно. Ещё минуты 3. -
... и рассольник готов.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2017oct/22/07/2155286_86674nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017oct/22/07/2155285_21317nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017oct/22/07/2155288_92146nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 января 2023 года Людмила Козеева #
[+5]20 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2022 года Ал-нка 39 #
[+5]25 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотчет!
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Светусенька #
[+5]26 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2017 года elena777 #
26 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2017 года veronika1910 #
23 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Людмила НК #
22 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: