• 22 октября 2017, 17:29
  • 26063

Полюшки

Рецепт: Полюшки

Предлагаю попробовать простое, сытное блюдо прикарпатской кухни - полЮшки или картофельные галушки с творогом! Благодарю за идею рецепта кулинара sergej_pozhar!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Полюшки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.7 ккал
белки
92.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
372.6 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Полюшки»:

  • Картофель отварить "в мундире".

  • Дать чуть остыть, чтобы можно было удержать картофелину в руках. Очистить.
    Натереть горячий картофель на мелкой терке.

  • Добавить творог, яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте по ходу замеса - тесто в итоге не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным.

  • Разделить тесто на три части.
    На припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в "колбаску".

  • Нарезать каждую "колбаску" теста на небольшие кусочки, подкатать каждый кусочек в шарик и придавить в центре пальцем.

  • В кастрюле довести подсоленную воду до кипения.

    Опустить полюшки в кипящую воду. После всплытия варить еще 1,5-2 минуты. Вытащить шумовкой готовые полюшки.

А дальше - уже дело вкуса: можно полить полюшки-галушки растопленным сливочным маслом... или же посыпать зеленью и подавать со сметаной... или же обжарить кусочки сала с луком и залить готовые полюшки...




Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полюшки
Рецепт: Полюшки

Предлагаю попробовать простое, сытное блюдо прикарпатской кухни - полЮшки или картофельные галушки с творогом! Благодарю за идею рецепта кулинара sergej_pozhar!

Ингредиенты для «Полюшки»:

Фотографии «Полюшки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно получилось. Но, тесто никак не хотело становится нелипким. Муки пришлось значительно добавить. Но оно все равно не хотело становиться послушным. Решила остановиться с мукой, не раскатывать тесто, а лепить каждую галушку руками, смазанными растительным маслом. Поэтому галушки получились тяжеловаты и плотноваты. Но мужчинам понравилось.
Сделала всё-таки с пюре, холодным очень тугим, получилось очень вкусно. Даже не ожидала, что детям так понравится. Вообще их накормить очень сложно, переборчивые. Дети ели с кетчупом домашним, со сметаной, а я и старшая дочка с поджаренным лучком.
Ольга, спасибо! Очень вкусные и нежные галушки получились! И мне очень понравилась их формовка.
такие миленькие они получаются, правда? спасибо большое, Анечка за доверие и фото к рецепту!
Подскажите, а можно просто картофельное пюре бросить, чтоб с картофелем не заморачиваться?
это уже будет совсем другая история лучше сразу подыскать рецепт, где используется картофельное пюре
Неожиданное сочетание творога и пюре картофельного!спасибо
и Вам спасибо, Гюзель!
Полюшки вкусненькие, получилось много еще и наморозила. Спасибо!
спасибо большое, Валюша, за доверие к рецепту! очень рада!
Полюшки вкусненькие, получилось много еще и наморозила. Спасибо!
И как они при варке и на вкус после заморозки?
Такие же вкусные, вода закипела и я их туда замороженные и кинула
Оль, готовил Максим. Дала ему задание, пока работала. Думала, быстро справится. Но процесс растянулся... Получились вкусные полюшки, только очень хрупкие: легко ломались при варке и доставании из воды.
ну даешь задания, Сашенька! молодец он у тебя! спасибо большое!
Я впервые готовила подобное блюдо, по мне немного не привычный вкус - я привыкла к классическим галушкам, а не из картофеля, но тоже вкусненько, буду готовить и дальше.
спасибо за доверие к рецепту, Светочка!
Оленька, какой рецепт замечательный! Нежные и очень аппетитные полюшки!
Светочка, спасибо!
Олюшка! Вот и мои полюшки! Необыкновенно вкусно!!! Мне больше понравились с обжаренным луком и укропом. Со сметаной тоже попробовала! Готовить просто и быстро! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, какая красота и вкуснота! Спасибо за адресок!
Светочка, готовь с удовольствием! Очень вкусно! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
как же я рада! спасибо большущее, Людочка!
Ответ для Сурик
Людочка , прекрасные полюшки !
Алушенька, спасибо большое за похвалу! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Какая прелесть! Людочка, очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое, Олечка! Нам очень понравились!!!
Ответ для Сурик
Люда, красивое и вкусное исполнение!
Спасибо большое, Вероничка!!!
Ответ для Сурик
Ой, как-то пропустила Какие интересные плюшки - полюшки!!!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусные!!!
Приготовила тесто вечером. Наутро совершенно не хотело раскатываться - то ли картофеля много, то ли муки мало было...Добавила значительно больше муки, чем в рецепте. Все равно намучилась при раскатке, хорошо, что прочитала комментарий и смазала руки растительным маслом. Только после этого дело пошло). На силиконовом коврике нужно раскатывать, на столе точно не получиться. Результат - ОЧЕНЬ вкусные получились полюшки, часть заморозила. Но вот буду ли я повторять рецепт - не уверена, уж слишком тесто капризное. Спасибо!
Даже не знаю почему возникли трудности Муки может уйти чуть больше из-за разницы в твороге (разная влажность/жирность) и конечно от сорта картофеля тоже. Но разница эта не думаю, что была бы больше 2-3 ст.л. плюс для подпыления при формировании "колбасок". Я так поняла, что с формированием "колбасок" возникли трудности...
приготовила в тот же день- как прочла.Получились сразу, половинка теста полежала в холодильнике до сегодняшнего обеда и превратилась в полюшки.Спасибо- на редкость удачный рецепт, продукт оказался прост в приготовлении ,вкусен и со сметаной и со сливочным маслом!
я очень рада! спасибо большое!
Делала детям на завтрак. Быстро и вкусно!!! Остывшими мне вкуснее, более выраженный картофельный вкус. Спасибо!💝Зелени не оказадось под рукой😒
Анечка, спасибо большое за доверие к рецепту! остывшие вкусно разжарить на сковороде с чуточкой сливочного масла
ОЙ, спасибо за идею! Так и просится на стол! А я думаю еще и впрок наморозить-как быстрый завтрак или быстрый ужин!
спасибо! можно и наморозить впрок!
Очень красивое и вкусное блюдо
спасибо, Вероника!
Ух ты! Уже хочу! Наверное, это вкусно. Забрала в КК. А подскажите, как гарнир это блюдо не очень подойдет? Оно больше как самостоятельное?
сами по себе очень сытные получаются полюшки-галушки мои мужчины добавляли лишь салат из овощей
Верочка, спасибо!
Классные какие!
Наташенька, спасибо!
Олюшка, спасибо Вам за полюшки! Сытно, вкусно, наелиииись,,,
Муки ушло больше, лепить стала, тесто липнет к рукам, только когда смазала руки раст маслом , дело пошло,,, Варила полюшки после всплытия 5 мин, т к налепила побольше размером.
Мариночка, спасибо большое! про муку специально написала, чтобы по ходу замеса регулировать количество, так как и картошка разной бывает и творог
Аппетитно, по-домашнему..
спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки