Предлагаю попробовать простое, сытное блюдо прикарпатской кухни - полЮшки или картофельные галушки с творогом! Благодарю за идею рецепта кулинара sergej_pozhar!
- 22 октября 2017, 17:29
- 26063
Полюшки
Ингредиенты для «Полюшки»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - для подачи)
- Картофель — 700 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2034.7 ккал |
белки
92.9 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
372.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Полюшки»:
-
Картофель отварить "в мундире".
-
Дать чуть остыть, чтобы можно было удержать картофелину в руках. Очистить.
Натереть горячий картофель на мелкой терке. -
Добавить творог, яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
-
Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте по ходу замеса - тесто в итоге не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным.
-
Разделить тесто на три части.
На припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в "колбаску". -
Нарезать каждую "колбаску" теста на небольшие кусочки, подкатать каждый кусочек в шарик и придавить в центре пальцем.
-
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения.
Опустить полюшки в кипящую воду. После всплытия варить еще 1,5-2 минуты. Вытащить шумовкой готовые полюшки.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2022 года NATATA555 #
17 августа 2019 года eleo-2018 #
12 марта 2019 года AnnaSi #
28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 мая 2018 года eleo-2018 #
15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ayukhanovi #
19 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Валенти #
19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года tanya1237 #
21 ноября 2017 года Валенти #
9 ноября 2017 года Сашуленок #
10 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года RJLapo4ka #
10 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Сурик #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года Сурик #
8 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года alsunchik #
9 ноября 2017 года Сурик #
9 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2017 года Сурик #
9 ноября 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2017 года Сурик #
17 декабря 2017 года акчуч #
18 декабря 2017 года Сурик #
30 октября 2017 года natali kin2009 #
30 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
28 октября 2017 года barsikg-2015 #
29 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
28 октября 2017 года ане4ка2012 #
28 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 октября 2017 года barsikg-2015 #
28 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
28 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 октября 2017 года ЮНаталия #
28 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Kuss #
24 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
23 октября 2017 года marinok7 #
Муки ушло больше, лепить стала, тесто липнет к рукам, только когда смазала руки раст маслом , дело пошло,,, Варила полюшки после всплытия 5 мин, т к налепила побольше размером.
24 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
23 октября 2017 года ayukhanovi #
24 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: