Предлагаю приготовить ещё одно быстрое и лёгкое блюдо - куриные грудки или бедрышки в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и ароматом итальянских трав. Угощайтесь!
- 22 октября 2017, 18:09
- 9968
Курица в соусе с вялеными томатами
![Рецепт: Курица в соусе с вялеными томатами Рецепт: Курица в соусе с вялеными томатами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/22/42/2155528_53159-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица в соусе с вялеными томатами»:
- Филе куриное (по 170 гр. каждое или 6 шт. куриных бедер) — 4 шт
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Сливки (жирные) — 1/2...1 стак.
- Помидор (вяленый) — 1/2 стак.
- Пармезан (тертый + 1/4 ст. для подачи) — 2/3 стак.
- Приправа (Итальянские травы) — 2 ч. л.
- Тимьян (свежий) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3944.3 ккал |
белки
396.6 г |
жиры
230.9 г |
углеводы
43.7 г |
Порции | |||
ккал 986.1 ккал |
белки 99.2 г |
жиры 57.7 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Курица в соусе с вялеными томатами»:
-
Куриные грудки помыть, обсушить, слегка отбить молотком.
-
В миску добавить соевый соус Терияки (у меня соевый соус ТМ Киккоман), куриные грудки и хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.
-
Вяленые томаты нарезать на небольшие кусочки.
-
В глубокой сковороде или сотейнике нагреть масло, добавить курицу и обжарить до слегка золотистого цвета с обеих сторон около 5 минут с каждой стороны до готовности. Выложить на тарелку.
-
Чеснок нарезать и добавить вместе с хлопьями красного острого перца в эту же сковороду. Пассеровать на небольшом огне до появления аромата около 1 минуты.
-
Добавить бульон, сливки, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый пармезан, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус немного не загустеет около 3-5 минут. Пармезан можно заменить на плавленный сыр.
-
Курицу вернуть в сковороду, перемешать с соусом, приправить солью и перцем по вкусу, прогреть 1-2 минуты, снять с огня, добавить свежий тимьян.
-
При подаче посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017oct/22/30/2155514_68297nothumb500.jpg)
.
![](/data/cache/2017oct/22/31/2155516_47624nothumb500.jpg)
.
![](/data/cache/2017oct/22/32/2155519_54565nothumb500.jpg)
.
![](/data/cache/2017oct/22/32/2155521_48337nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2018 года PYMA-2016 #
[+5]9 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
9 ноября 2018 года PYMA-2016 #
9 ноября 2018 года Просто Мэри #
9 ноября 2018 года PYMA-2016 #
9 ноября 2018 года lina0710 #
9 ноября 2018 года PYMA-2016 #
11 ноября 2018 года mazziadri #
11 ноября 2018 года PYMA-2016 #
Блюдо действительно очень вкусное получилось!
14 ноября 2018 года nnutty #
16 ноября 2018 года PYMA-2016 #
13 сентября 2018 года Исики #
[+5]14 сентября 2018 года PYMA-2016 #
5 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
15 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
9 ноября 2017 года красавица киса #
9 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Kuss #
24 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Kuss #
24 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года laka-2014 #
23 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года laka-2014 #
23 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года scvorez #
вопрос по рецепту22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года scvorez #
22 октября 2017 года LapSha Maria #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Анастасия АГ #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Лилек3011 #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года yugai ludmila65 #
А помидоры у тебя прямо сушеные или в масле?
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года yugai ludmila65 #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года yugai ludmila65 #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года yugai ludmila65 #
22 октября 2017 года Yulya-zefirka #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года jannasimf #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Николай2405 #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года inna_2107 #
Удачи в конкурсе!!!
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: