Предлагаю замечательный пирог, который приготовить не составит никакого труда. Результат вас очень порадует.
- 22 октября 2017, 20:29
- 1935
Луково-томатный пирог

Ингредиенты для «Луково-томатный пирог»:
Пирог
- Помидор (томаты сливка) — 10 шт
- Лук репчатый (350г) — 4 шт
- Тесто слоеное (1 пласт) — 1 упак.
- Приправа (без верха,прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Базилик (украшение) — 3 веточ.
Маринад
- Соевый соус (ТМ Киккоман Терияки) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Базилик (без верха, молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1935 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
98 г |
углеводы
245.6 г |
Порции | |||
ккал 483.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Луково-томатный пирог»:
-
Для начала приготовим маринад для томатов. Соединить соевый соус ТМ Киккоман для маринада -Терияки, растительное масло, перец молотый, прованские травы, соль.
-
Томаты разрезать пополам и выложить к маринаду, хорошо перемешать
-
Приготовить форму для запекания, застелить ее пергаментом и разложить помидоры. Маринад не выливать, он нам пригодится. Поставить форму запекаться в горячую духовку при 180°C на 20-25 минут.
-
Тем временем нарезать четверть кольцами лук.
-
Разогреть сковороду с маслом и выложить лук, тушить на маленьком огне минут 15, помешивая, чтоб не пригорел.
Затем добавить к нему черный молотый перец, молотый базилик и оставшийся от томатов маринад. Перемешать и тушить до испарения жидкости. -
Запекшиеся помидоры выложить в форму для запекания.
-
Раскатать, слегка подпыливая мукой, пласт теста, вырезать круг по диаметру формы для запекания.
Оставшийся кусочек теста раскатайте, выложите на блюдо, посыпьте сахаром, запеките в микро 6-7 минут. Будет хрустик к чаю. -
На томаты выложить обжаренный лук (пропустила этот шаг) и накрыть вырезанным тестом.
-
Тесто наколоть вилкой. Поставить в горячую 180°C духовку на 25 - 30 минут, выпекать до золотистого цвета.
-
Готовый пирог накрыть сверху тарелкой и перевернуть его.
-
Сверху украсить пирог нарезанным свежим базиликом.
-
Нарезать пирог и подавать, пока теплый. Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
5 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
6 апреля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года lakshmi-777 #
29 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года lakshmi-777 #
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года lamer #
24 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Kuss #
24 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года VikkiV #
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года ирпенчанка #
Пы.Сы. И почему я его не увидела вчера
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Спасибо Натуль за внимание
23 октября 2017 года ирпенчанка #
Небось без меня опять этим делом занимались?
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года ирпенчанка #
23 октября 2017 года laka-2014 #
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года laka-2014 #
23 октября 2017 года mtata #
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года jihljj #
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Dama-Lorik #
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Анастасия АГ #
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года natasha9070 #
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 октября 2017 года Демурия #
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года jannasimf #
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года lioliy1967 #
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: