Душистый хлебушек!!!
- 14 ноября 2008, 18:04
- 3516
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и гвоздикой
Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с тмином и гвоздикой»:
- Мука ржаная — 3,5 стак.
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Гвоздика (измельченная)
- Кефир
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тмин
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1750.2 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
11.8 г |
углеводы
369.5 г |
Порции | |||
ккал 291.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 68.4 г |
Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с тмином и гвоздикой»:
-
В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Добавить соль, кефир, яйцо, тмин, гвоздику (измельченную), муку. Замесить дрожжевое тесто.
-
в сковороду или форму для хлеба поместить тесто и поставить в теплое место на 1 ч. После 1 желток взбить с тмином (щепотка) и смазать поверхность хлеба. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне 40-50 мин.
-
Пробу снимала с маслицем еще теплым!!! Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года мисс #
15 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Oksy #
14 ноября 2008 года HELENA D #
14 ноября 2008 года Pachita #
14 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Ольга И 1 #
14 ноября 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: