Не часто, но иногда мы готовим такую хрустящую курочку, похожую на наггетсы, по запросу гостей. Если кто -то не придерживается жареного, попробуйте удивить своих родных, а так же друзей, такой подачей куриной грудки.
- 22 октября 2017, 23:32
- 5276
Куриные грудки в хрустящем кляре
Ингредиенты для «Куриные грудки в хрустящем кляре»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман для маринада Терияки) — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 0,5 л
- Перец черный — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Кетчуп — 150 г
- Петрушка — 3 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2025.2 ккал |
белки
187.4 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
261.4 г |
Порции | |||
ккал 506.3 ккал |
белки 46.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.8 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Куриные грудки в хрустящем кляре»:
-
Берем 2 грудки куриные и шпажкой для шашлыка протыкаем их по длине насквозь, со стороны пленочки, по самому верху.
-
А теперь грудку переворачиваем, чтоб шпажка оказалась снизу и нарезаем поперек шириной по 1 см до шпажки. Таким образом грудка не прорежется насквозь. Шпажки вынуть.
-
Складываем куриные грудки в мисочку и заливаем соевым соусом ТМ Киккоман Терияки для маринования. Хорошо промазываем в разрезах.
Приготовить три тарелки: взбитые яйца, муку с солью и панировочные сухари с молотым перцем и прованскими травами.
Поставить на огонь разогреваться масло для фритюра в высокой кастрюльке. Узнать, готово ли масло, можно проверить, опустив сухую шпажку в центр кастрюльки. Если вокруг хорошо запузырится, масло нагрелось. Убавьте огонь, дайте маслу "успокоиться" несколько минут и можно приступать к жарке.
-
Каждую грудку хорошо обвалять в муке, это касается и разрезов. Лишнюю муку стряхиваем.
-
Затем хорошо обмакнуть со всех сторон и в разрезах, во взбитые яйца.
-
Затем так же обвалять в панировочных сухарях. Лишнее стряхиваем. Так как грудка широкая, разрезать ее по всей длине пополам. Места разрезов так же обмакнуть по очереди во все тарелочки. Взять по центру на вилку, так разрезы раскроются и опустить в масло.
-
Осторожно опускаем подготовленные грудки в масло и обжариваем до золотистой корочки, на это понадобиться 2-3 минуты.
Выкладываем на бумажное полотенце. -
В кетчуп добавить нарезанную петрушку, перемешать и подавать к грудкам. Вы можете взять любой другой соус, свой любимый.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Раз ,два и готово)))) В моём случае не грудка, а филе бедра. И панировка отлично держится.
Всё очень понравилось!
Ещё раз спасибо!
5 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
5 декабря 2017 года alsunchik #
5 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
1 декабря 2017 года ЮльчикПро #
2 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года ЮльчикПро #
2 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года ЮльчикПро #
3 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года ЮльчикПро #
2 декабря 2017 года Светланка g980 #
2 декабря 2017 года ЮльчикПро #
2 декабря 2017 года mtata #
2 декабря 2017 года ЮльчикПро #
2 декабря 2017 года mtata #
2 декабря 2017 года ЮльчикПро #
2 декабря 2017 года mtata #
3 декабря 2017 года ЮльчикПро #
2 декабря 2017 года Сурик #
2 декабря 2017 года ЮльчикПро #
2 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года ЮльчикПро #
2 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года ЮльчикПро #
3 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года ЮльчикПро #
1 декабря 2017 года Сурик #
1 декабря 2017 года mtata #
1 декабря 2017 года Сурик #
1 декабря 2017 года mtata #
1 декабря 2017 года Светланка g980 #
2 декабря 2017 года Сурик #
1 декабря 2017 года акчуч #
2 декабря 2017 года Сурик #
1 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2017 года Сурик #
2 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года ЮльчикПро #
2 декабря 2017 года Сурик #
2 декабря 2017 года ЮльчикПро #
2 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
2 декабря 2017 года Сурик #
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года Сурик #
27 ноября 2017 года Galiniya #
28 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
28 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2017 года mtata #
27 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2017 года mtata #
27 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2017 года mtata #
27 ноября 2017 года Светланка g980 #
27 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2017 года ЮльчикПро #
27 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2017 года ЮльчикПро #
27 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2017 года ЮльчикПро #
27 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2017 года ЮльчикПро #
27 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2017 года ЮльчикПро #
27 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
27 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
27 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
27 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2017 года hellena2013 #
27 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2017 года Galiniya #
27 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2017 года акчуч #
27 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года акчуч #
28 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Лиса Петровна #
28 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года Лиса Петровна #
1 декабря 2017 года Сурик #
1 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года mtata #
24 ноября 2017 года акчуч #
24 ноября 2017 года mtata #
24 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года mtata #
24 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2017 года mtata #
25 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
25 ноября 2017 года mtata #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года mtata #
25 ноября 2017 года veronika1910 #
25 ноября 2017 года mtata #
25 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
25 ноября 2017 года mtata #
25 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 ноября 2017 года mtata #
27 ноября 2017 года ЮльчикПро #
27 ноября 2017 года mtata #
1 декабря 2017 года ЮльчикПро #
1 декабря 2017 года Сурик #
1 декабря 2017 года mtata #
23 ноября 2017 года Stella210485 #
23 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года kotenochkin #
Галя, спасибо за рецепт!
P.S. И все-таки это не кляр, а панировка.
19 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года larisazhuk71 #
10 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года сергей петрозаводск #
25 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Dama-Lorik #
24 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Kuss #
24 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Бархатные ручки #
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Mary Stone #
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года VikkiV #
23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: