Все любят жареную картошку, лук-порей её не испортит.
- 23 октября 2017, 2:06
- 3674
Жареный картофель с луком-пореем
![Рецепт: Жареный картофель с луком-пореем Рецепт: Жареный картофель с луком-пореем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/23/06/2156057_11343-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Жареный картофель с луком-пореем»:
- Картофель — 1 кг
- Лук-порей (используется белая часть стебля) — 1 шт
- Бекон — 100 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2176.4 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
126.1 г |
углеводы
213.2 г |
Порции | |||
ккал 362.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 21 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Жареный картофель с луком-пореем»:
-
Ингредиенты
-
Бекон обжарить и убрать со сковороды.
-
Картофель нарезать для жарки. И жарить на сковороде, где жарился бекон. Мне пришлось добавить растительного масла для жарки картофеля.
-
На отдельной сковороде поджарить на растительном масле нарезанный тонкими кружочками лук-порей. Жарить 2-3 минуты и добавить соевый соус, перемешать.
-
Подавать горячим, выложив на тарелку картофель, бекон и лук-порей.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: