Еще один вариант запекания лососевой рыбы (горбуши или гольца). Рыба получается мягкой и сочной, а пикантный верхний слой из хлеба, сметаны и маринованных огурчиков дополняет вкус.
- 23 октября 2017, 7:06
- 2991
Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом
Ингредиенты для «Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом»:
- Филе рыбное (горбуша или голец) — 400 г
- Батон (без корки) — 250 г
- Лук репчатый — 70 г
- Огурец маринованный (ТМ "6 СОТОК") — 70 г
- Зелень — 1/2 пуч.
- Сметана — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1478.3 ккал |
белки
89.1 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
145.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом»:
-
Мякиш батона раскрошите руками. Свежий батон лучше не использовать, а брать вчерашний
-
Мелко накрошите лук.
Маринованные хрустящие огурчики в этом блюде придадут запеканке пикантность. Также накрошите их мелко -
Смешайте накрошенный батон с луком и маринованным огурчиками
-
Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану, перемешайте, слегка посолите и поперчите
-
Я использовала филе гольца с кожей. Горбуша тоже будет очень вкусна.
Нарежьте филе на порционные куски и уложите в форму для запекания, слегка приправьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом -
Хлебная масса получается довольно густая, выложите её поверх рыбного филе
-
Распределите равномерно хлебную массу мокрой ложкой или пальцами
-
Поместите запеканку в духовку. Запекайте около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года ivkis1999 #
Запеканка просто чудо получилась, очень вкусно!
Рыба у меня была кета. Спасибо ещё раз, супер!
4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Елена Куковкина #
25 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года Демурия #
23 октября 2017 года Анастасия АГ #
23 октября 2017 года lili-8888 #
23 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Кир Рояль #
23 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года цветочная фея #
23 октября 2017 года мисс #
А сколько у вас голец, я покупала недавно по 280, вообще у нас цена на рыбу в этом году подскочила в 2 раза, вот тебе и Дальний Восток.
23 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года inna_2107 #
23 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: