Потрясающее сдобное тесто которое пружинит и нежнейшая начинка придутся по вкусу многим...
- 23 октября 2017, 7:52
- 4028
Пирог яблочно-лимонный
Ингредиенты для «Пирог яблочно-лимонный»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Примерно с запасом.) — 1000 г
- Кефир — 400 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Сахар (С горкой) — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона (С одного лимона,разделить на крем и тесто по половине)
Начинка
- Сметана — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Цедра лимона
- Яблоко (Средних) — 4 шт
Для смазывания пирога
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6057.1 ккал |
белки
158.8 г |
жиры
123.6 г |
углеводы
1105 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Пирог яблочно-лимонный»:
-
Делаем опару. В кефир комнатной температуры вводим дрожжи, сахар2 ст. л)и 3 ст. л муки. Оставляем на 20-30 минут.
-
В готовую опару вводим масло, оставшийся сахар, яйца и половину цедры.
-
Затем вводим муку (сколько возьмет тесто) и замешивакм тугое, но упругое тесто. Отправляем для расстойки на 1 час в теплое место.
-
Через час тесто хорошо обминаем. И оставляем на расстойку еще на 40 минут.
-
Делаем крем. Смешиваем, яйцо, сметану, ванилин, сахар и оставшуюся цедру.
-
Затем вводим муку и тщательно перемешиваем. Все готово.
-
Расстовшееся тесто раскатываем по диаметру вашей формы. Распределяем по форме, слегка смазанной растительным маслом и формируем бортики. В середину выкладываем тонко порезанные яблоки.
-
Затем выливаем крем. Он должен полностью покрывать яблоки. Смазываем края желтком взбитым с сахаром. Оставляем для расстойки на 20-30 минут. Выпекаем при 200° в духовке до золотистого цвета.
-
Я еще сверху сделала сеточку из теста.
-
Из всех остатков и обрезков еще сделала просто пирог без начинки.
На этом фото уже полностью остывший пирог
И фото "пустышного" пирога
Комментарии и отзывы
26 марта 2020 года Джатт #
17 апреля 2018 года Колесникова Людмила #
17 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Гали-28 #
29 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Гали-28 #
29 октября 2017 года alsunchik #
29 октября 2017 года Гали-28 #
29 октября 2017 года lioliy1967 #
29 октября 2017 года Гали-28 #
30 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года Гали-28 #
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 октября 2017 года harizma 84 #
24 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Kuss #
24 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Kuss #
24 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Ирушенька #
24 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2017 года VikkiV #
23 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Гали-28 #
23 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Гали-28 #
23 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2017 года jihljj #
23 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2017 года kritikessa #
23 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2017 года kritikessa #
23 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2017 года ирпенчанка #
23 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Елена Превкусная #
Но где же яблоки и сколько их...? И масло вроде бы растительное, но в тесто кладем почему-то сливочное...
23 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Елена Превкусная #
23 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Елена Превкусная #
23 октября 2017 года Aigul4ik #
23 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: