Легкий шоколадный бисквит с нежным кофейным кремом! Приглашаю вас на чашечку ароматного чая или бодрящего кофе!
- 23 октября 2017, 10:20
- 2104
Шоколадный торт "Галчонок"
Ингредиенты для «Шоколадный торт "Галчонок"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
Крем
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кофе натуральный — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Украшение
- Шоколад темный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4855.2 ккал |
белки
99 г |
жиры
278.1 г |
углеводы
497.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Шоколадный торт "Галчонок"»:
-
Для бисквита взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар. До пышной светлой массы.
-
Продолжая взбивать добавляем растительное масло, кефир. Добавляем просеянные какао-порошок, муку и соду. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
-
Выливаем тесто в форму (диаметр 22-24 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать на решетке.
Я выпекала бисквит в мультиварке, мощность 870 Ватт, режим "Выпечка" 60 минут. -
Для кремав небольшой кастрюле соединяем яйцо и половину банки сгущенного молока. Перемешиваем до однородности.
-
В кофе (я варила в кофемашине) добавляем молоко, выливаем в кастрюлю к яйцу и сгущенке.
-
Всыпаем крахмал, интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту, огонь небольшой.
Если сильно боитесь комочков, то крахмал можно добавить в кофе с молоком и уже потом влить в кастрюлю. -
Варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой поверх крема, охлаждаем до комнатной температуры.
-
Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Взбиваем масло с ванильным сахаром, по столовой ложке добавляем остывший заварной крем. -
Взбиваем все вместе до пышной устойчивой консистенции.
Крем готов. Убираем его в холодильник на 5-10 минут. -
Бисквит разрезаем на два коржа.
-
Количество крема между коржами зависит от того, как вы планируете украшать торт. Торт получается небольшой и крема довольно много.
Я положила между коржами чуть больше половины крема. -
Накрываем вторым коржом, выкладываем крем.
Я взяла половину от почти половины. Оставшийся крем оставила для украшения.
Украсила скромно.
Комментарии и отзывы
29 октября 2017 года Марина Киливник #
31 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
У меня выпечка на кефире тоже иногда не получается. Даже не знаю с чем это связано!
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 октября 2017 года okenit2010 #
25 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
А если все в один день, то лучше пропитать.
26 октября 2017 года okenit2010 #
25 октября 2017 года mariana82 #
25 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 октября 2017 года mtata #
24 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Kuss #
24 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 октября 2017 года laka-2014 #
24 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Ирушенька #
24 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Демурия #
24 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 октября 2017 года ved-marina #
23 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Mary Stone #
23 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Moravanka #
23 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Гали-28 #
23 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Yulya-zefirka #
23 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 октября 2017 года kritikessa #
23 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 октября 2017 года чалдонка #
23 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: