Это традиционное блюдо ботсванской кухни (Южная Африка). Оно относится, скорее, к уличной еде. Основа начинки - консервированный тунец.
- 23 октября 2017, 10:31
- 1659
Жареные пирожки "Феткук"
Ингредиенты для «Жареные пирожки "Феткук"»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Вода — 220 мл
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Тунец (Бюджетный вариант замены - сардины.) — 1 бан.
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1667.9 ккал |
белки
95 г |
жиры
8.5 г |
углеводы
309.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Жареные пирожки "Феткук"»:
Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Обжарить овощи. Сложить в миску поджаренные овощи, тунец без жидкости, мелко порезанный помидор, лимонный сок, горчицу, выдавить лимонный сок (необязательно брать столько сока, сколько в рецепте, ориентируйтесь на свой вкус). Посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на шарики размером с грецкий орех. Дать чуть-чуть постоять. Жарить в обильном количестве раскаленного растительного масла. После жарки уложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
Сделать в пирожках глубокие разрезы, вложить начинку. Можно есть как горячими, так и холодными.
Я очень не люблю лепить пирожки с начинкой, они у меня вечно косые-кривые, так что такой вариант с вкладыванием начинки для меня просто идеален
Комментарии и отзывы
23 октября 2017 года lili-8888 #
23 октября 2017 года Гали-28 #
23 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: