Вкуснейший сметанный соус сделает даже такую «тощую», нежирную рыбу, как судак, аппетитной и нежной. Если вы используете не целого судака, а филе, уменьшите время приготовления и отварите картофель в мундире до полуготовности.
- 23 октября 2017, 14:18
- 19031
Судак с картофелем в сметанном соусе
Ингредиенты для «Судак с картофелем в сметанном соусе»:
- Сметана (Экомилк «сливочная» жирностью 20%) — 400 г
- Молоко («Экомилк» жирностью 1,5%) — 150 мл
- Масло сливочное («Сливочное» жирностью 82,5%) — 150 г
- Рыба (судак) — 1,5 кг
- Картофель — 8 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3795.2 ккал |
белки
212.1 г |
жиры
225.6 г |
углеводы
226.5 г |
Порции | |||
ккал 474.4 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Судак с картофелем в сметанном соусе»:
-
Продукты
-
Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. Очистите и порежьте тонкими кружочками картофель.
-
Смажьте сливочным маслом глубокую форму и выкладывайте слоями: рыбу, картофель, снова рыбу, лавровый лист, каждый слой солите и перчите. Сверху должен остаться слой картошки.
-
Нагрейте в ковше молоко почти до кипения, снимите с огня, нарежьте кусочками и растопите в горячем молоке масло, перемешайте. Слегка остудите и смешайте со сметаной. Залейте сметанной смесью рыбу и картофель и закройте форму крышкой или фольгой.
-
Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму на 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снимите крышку, чтобы верх блюда зарумянился.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года Vishnja #
8 ноября 2017 года таньчка #
8 ноября 2017 года para_gn0m0v #
8 ноября 2017 года Николай2405 #
24 октября 2017 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: