"Украинская ночь" - это наше кодовое название, салат "украден" из кафе с таким названием, подается он теплым, вернее, наполовину теплым. Все, что подлежит термообработке - "С пылу, с жару", свежие и маринованные овощи, из холодильника В принципе, он может служить и горячим блюдом, если мяса будет несколько больше, и холодной закуской, если гости "заболтались". Хорош и в том и в другом виде, но мне больше всего нравится именно сочетание горячего и холодного
- 23 октября 2017, 16:36
- 2609
Теплый салат "Баклажаны с телятиной"
Ингредиенты для «Теплый салат "Баклажаны с телятиной"»:
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Паприка сладкая (лучше разных цветов) — 3 шт
- Помидор (2 шт для жарки + 2 штуки свежих) — 4 шт
- Помидоры черри (для украшения) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Телятина (я беру вырезку небольшую, мясо должно быть нежным, "таять во рту") — 300 г
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
- Огурец маринованный (ТМ "6соток") — 3 шт
- Пряности (по вкусу ( у меня смесь перцев, уцхо сунели, соль сванская))
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1189.8 ккал |
белки
106.1 г |
жиры
28.6 г |
углеводы
412.4 г |
Порции | |||
ккал 238 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Теплый салат "Баклажаны с телятиной"»:
-
Баклажаны режем соломкой
-
Телятину режем слайсами поперек волокон по всей ширине вырезки, маринуем в смеси специй и оливкового масла (масла должно быть совсем немного, я маринад просто намазываю на мясо), этого достаточно
-
Запекаем перец ( в духовке, минут 30 при температуре 200 *), вынимаем из духовки, помещаем его в пакет, минут через 30 снимаем шкурку, режем на полоски
-
Отправляем телятину на гриль, когда телятина будет готова с одной стороны, добавляем грибы и прикрываем наполовину крышкой
-
Баклажаны, половину помидор и репчатый лук, нарезанный перьями, чеснок, нарезаный слайсами, отправляем в сковородку, обжариваем до готовности
-
Режем грибы, свежие помидоры, огурчики (у меня ТМ "6соток")
-
Собираем наш салат: сначала на блюдо выкладываем листья салата, потом жаренные овощи, смешанные маринованные огурчики и свежие помидоры, при желаниии в смесь можно добавить мелкопорубленную зелень, я добавляю обычно кинзу и укроп, сейчас мне они не понравились, поэтому обошлась без них, делаем божьих коровок из помидорок черри и оливок, укладываем сверху на салат слайсы телятины и грибы.
Заправки для салата не требуется, но, при желании, можно добавить смесь оливкового масла и соевого соуса, такой вариант тоже имеет право на существование, но сока от мяса и жаренных овощей в принципе вполне достаточно. Тут уж каждый выбирает по своему вкусу
Комментарии и отзывы
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
24 октября 2017 года ирпенчанка #
24 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Ирушенька #
24 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
23 октября 2017 года lili-8888 #
23 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
23 октября 2017 года toropova e #
23 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: