Паштет из печени утки - один из самых вкусных. Дополнение в виде пикантного желе из чернослива с коньяком делает этот паштет деликатесом.
- 23 октября 2017, 17:04
- 8398
Паштет из утиной печени с черносливом
Ингредиенты для «Паштет из утиной печени с черносливом»:
Для паштета
- Печень гусиная (утиная) — 400 г
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк" 82,5%) — 200 г
- Лук репчатый — 120 г
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Чеснок (небольших) — 5 зуб.
Для желе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3111.8 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
184.3 г |
углеводы
190.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Паштет из утиной печени с черносливом»:
-
Утиная печень сама по себе очень нежная, паштет из неё получается просто нежнейший.
Печень промойте, обсушите на салфетке -
Нарежьте произвольно на небольшие кусочки
-
Лук и чеснок очистите и нарежьте произвольно
-
Половину от указанного количества сливочного масла "Экомилк" растопите в сковороде
-
Обжарьте слегка лук и чеснок, добавьте печень, готовьте около 8 минут. Добавьте соль и мускатный орех. Печень должна приготовиться и не быть с кровью. Но и пересушивать её не стоит.
-
Измельчите печень блендером, остудите до комнатной температуры. Оставшееся сливочное масло вмешайте в паштет
-
Приготовьте черносливовое желе.
Чернослив промойте, обсушите, залейте коньяком на 2 часа (можно и на ночь) -
Желатин замочите в виноградном соке на 20 минут, затем подогрейте до полного растворения
-
Чернослив вместе с коньяком измельчите блендером, добавьте растворенный желатин и перемешайте
-
Выкладывайте паштет и желе слоями в баночку. Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания желе
Комментарии и отзывы
2 ноября 2022 года Мария ВВ #
2 ноября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года sockolikss #
2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года sockolikss #
Какой выход готового продукта? ( в каком обьеме удобнее делать или хранить)
2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Хранится неделю в холодильнике
25 декабря 2019 года gutimars #
27 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Larrissa1 #
5 июня 2018 года Просто Мэри #
6 июня 2018 года Larrissa1 #
6 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Olga-Olga #
5 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года terry-68 #
30 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Лилек3011 #
30 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Алевтина Семенова #
30 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года ксения 0703 #
29 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Ксения40 #
29 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года veronika1910 #
29 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года polenko l #
15 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
На мой вкус тоже есть огромная разница во вкусе между утиной и куриной печенью.
9 ноября 2017 года Ketana #
9 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года рева-2016 #
5 ноября 2017 года мясная душа #
Срочно утащила рецепт в норку! Скоро Новый Год - а это замечательная идея друзьям на подарки... Ну и себя любимую, конечно порадую... Не единожды!!!
5 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года красавица киса #
4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года GODIVA53 #
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Ёжик в густом тумане #
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года elenaozerova #
3 ноября 2017 года eleshanikolaevna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: