• 23 октября 2017, 17:04
  • 8398

Паштет из утиной печени с черносливом

Рецепт: Паштет из утиной печени с черносливом

Паштет из печени утки - один из самых вкусных. Дополнение в виде пикантного желе из чернослива с коньяком делает этот паштет деликатесом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени с черносливом»:

Для паштета

Для желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3111.8 ккал
белки
98.3 г
жиры
184.3 г
углеводы
190.6 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Паштет из утиной печени с черносливом»:

  • Утиная печень сама по себе очень нежная, паштет из неё получается просто нежнейший.
    Печень промойте, обсушите на салфетке

  • Нарежьте произвольно на небольшие кусочки

  • Лук и чеснок очистите и нарежьте произвольно

  • Половину от указанного количества сливочного масла "Экомилк" растопите в сковороде

  • Обжарьте слегка лук и чеснок, добавьте печень, готовьте около 8 минут. Добавьте соль и мускатный орех. Печень должна приготовиться и не быть с кровью. Но и пересушивать её не стоит.

  • Измельчите печень блендером, остудите до комнатной температуры. Оставшееся сливочное масло вмешайте в паштет

  • Приготовьте черносливовое желе.

    Чернослив промойте, обсушите, залейте коньяком на 2 часа (можно и на ночь)

  • Желатин замочите в виноградном соке на 20 минут, затем подогрейте до полного растворения

  • Чернослив вместе с коньяком измельчите блендером, добавьте растворенный желатин и перемешайте

  • Выкладывайте паштет и желе слоями в баночку. Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания желе

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из утиной печени с черносливом
Рецепт: Паштет из утиной печени с черносливом

Паштет из печени утки - один из самых вкусных. Дополнение в виде пикантного желе из чернослива с коньяком делает этот паштет деликатесом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из утиной печени с черносливом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно получилось! Рекомендую!
благодарю
Спасибо большое! Думаю, будет очень вкусно!
готовьте на здоровье
Сколько хранится?
Какой выход готового продукта? ( в каком обьеме удобнее делать или хранить)
выход около 500-600 мл

Хранится неделю в холодильнике
Это нечто!!!! Никогда не любила паштеты, любят сыновья. Но, когда сделала этот... сама съела. Пришлось делать заново. Здесь сочетается все- нежность, кислинка, аромат. А какое оформление!
большое спасибо, рада, что понравился паштет!
Замечательный паштет. Теперь знаю разницу между утиной и куриной печенью. Вкусно получилось и очень интересно. Единственное, в следующий раз, в желе из чернослива, уменьшу количество некоторых ингредиентов, отрегулирую их под свой вкус.
Фото супер! Вкуснятина, наверняка, невероятная!
Спасибо, Марина. Да, это вкусно!!!
Ответ для Larrissa1
да, разница существенная, я согласна! Спасибо большое за то, что приготовили! И за чудесное фото!
Не смогла найти утиную печень,но очень хотелось попробовать рецепт.Делала из индюшачьей печенки,очень понравилось.Но теперь я обязательно найду утиную печень!!! Очень вкусно получилось!! Спасибо автору рецепта!
от души спасибо Вам за приятный отзыв о рецепте и за фото!
Тонечка,поздравляю с победой!
спасибо
Тоня, поздравляю с победой в конкурсе "Все меняется, "Сливочное" остается"!!!
спасибо
С победой в конкурсе!!!!!!!!!!!
спасибо
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
большое спасибо!
Тонечка! поздравляю тебя с победой в конкурсе!
спасибо !
Тоня, поздравляю с победой!
спасибо!
Паштет застыл в холодильнике, смогла продегустировать. Если одним словом - то это восхитительно! Категорически не правы те, кто говорит, что разницы между куриной и утиной печенью нет, она есть, и коллосальная. Никогда не делала паштет з утиной печени, и тоже думала, что разницы нет. Покупала специально для этого рецепта, куриную печень боьше покупать не буду. Паштет и без мармелада был изумительный. А с черносливом - просто Бомба. Гармоничный вкус, нежная текстура. Даже привереда-муж оценил 😊
мммммм.... какая красотища!!! Спасибо огромное за то, что приготовили и разместили фотоотчет! Мне очень очень приятно!!!
На мой вкус тоже есть огромная разница во вкусе между утиной и куриной печенью.
Какой чудный рецепт!!! Спасибо огромное!!!
на здоровье!
Спасибо за рецепт, утащила!!!! Представляю как вкусно, отчётик с меня!!!!
Тонечка, ну нельзя же так! Захлебнулась слюнями, еле откачали!
Срочно утащила рецепт в норку! Скоро Новый Год - а это замечательная идея друзьям на подарки... Ну и себя любимую, конечно порадую... Не единожды!!!
кстати, да! (это я про подарки). В гости с баночкой такого паштета не стыдно прийти, согласна!
Тонечка! Нет слов...
спасибо, солнце!
А сколько и где можно хранить? Заморозить можно?
в холодильнике, не более 5 дней. Замораживать нельзя, желе поплывёт
Изысканно! Спасибо!
А у нас в городе утиная печень есть в продаже, в гипермаркетах и специализированных магазинах торгующих мясом индейки. Покупала три раза. Из них два печень была с желчной горечью, небольшой, но вкус паштета был испорчен, более не буду покупать! Удавшийся паштет был вкусный, но от куриного кардинально не отличался, кто не знает и не догадается. Топинг из чернослива наверняка бесподобен! В прошлый Новый год я делала паштет с желе из вишни с портвейном, это было божественно!
Топинг из чернослива наверняка бесподобен! В прошлый Новый год я делала паштет с желе из вишни с портвейном, это было божественно!
Я знаю, что делают паштеты с клюквенным и брусничным соусом/желе. Видимо, нужен кисло-сладкий вкус для раскрытия вкуса паштета.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки