Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру.
- 23 октября 2017, 19:43
- 4107
Маринованная баклажанная закуска с картофелем
Ингредиенты для «Маринованная баклажанная закуска с картофелем»:
- Баклажан (220 г) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец маринованный ("6 соток") — 5 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Картофель — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1112 ккал |
белки
33.9 г |
жиры
41.6 г |
углеводы
450.9 г |
Порции | |||
ккал 556 ккал |
белки 17 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 225.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Маринованная баклажанная закуска с картофелем»:
-
1. Довести воду до кипения (1 литр), добавить уксус, соль и сахар. Баклажаны порезать кубиками.
-
2. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и залить кипятком. При остывании воду слить, лук охладить.
-
3. В кастрюлю с оставшейся водой (0,75 л) выложить порезанные баклажаны. На тихом огне довести воду до кипения и снять кастрюлю с плиты. Воду слить, баклажаны выложить в миску.
-
4. Добавить репчатый лук.
-
5. Укроп и очищенные зубчики чеснока мелко порубить и добавить в миску.
-
6. Маринованные огурчики "6 соток" порезать дольками.
-
7. Добавить растительное масло 2-3 ст. л. и перемешать.
-
8. Выложить салат в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Отварить картофель в мундире, охладить и очистить.
-
9. Охлажденный баклажанный салат выложить в миску, добавить картофель и перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года shaherezada-2016 #
18 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
12 января 2018 года Норелав #
12 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
12 января 2018 года Норелав #
12 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
29 октября 2017 года raisa sibaghatulina 2017 #
29 октября 2017 года cypuna #
29 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2017 года victoria ms #
25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 октября 2017 года inna_2107 #
24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 октября 2017 года inna_2107 #
24 октября 2017 года Tatanj #
24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 октября 2017 года ирпенчанка #
24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Ирушенька #
24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Демурия #
24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Бархатные ручки #
23 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Лепачка #
23 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Лепачка #
23 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Лепачка #
23 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Lili Riz #
23 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: