Быстрый и вкусный рецепт из куриной печени. Главное не передержать и она будет очень нежной.
- 24 октября 2017, 0:00
- 49404
Нежная куриная печень со сметаной
Ингредиенты для «Нежная куриная печень со сметаной»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (У меня была 15%,можно и большей %-жирностью) — 150 г
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1421.5 ккал |
белки
95.3 г |
жиры
110 г |
углеводы
13.1 г |
Порции | |||
ккал 710.8 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 55 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Нежная куриная печень со сметаной»:
-
Печень промыть и обсушить бумажными полотенцами
-
Удалить жилки, которые находятся по середине куриной печени
-
Куриную печень нарезать кусочками
-
Лук мелко нарезать
-
Налить растительное масло в сковородку и обжарить лук до прозрачности
-
Добавить к луку печень и обжаривать все вместе в течение 5-7 минут при этом не забываем помешивать
-
Добавить сметану и тушить минут 10 на маленьком огне. За минуту до готовности посолить по вкусу
-
Выключаем плиту, накрываем крышку и пусть настоится минут 15. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2021 года Rosa Luxemburg #
15 февраля 2021 года OlgaBerdsk #
21 января 2020 года fedotova anastasya #
1 февраля 2020 года Сладкая зефирка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года tatianyhkakru #
28 октября 2017 года Сладкая зефирка # (автор рецепта)
28 октября 2017 года tatianyhkakru #
24 октября 2017 года Юльча34 #
24 октября 2017 года Сладкая зефирка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: