Думаете, куриные крылья можно только запекать или жарить? Вовсе нет. Из них можно сварить замечательный холодец. А маринованные огурцы и шампиньоны придадут холодцу пикантность. Угощайтесь!
- 24 октября 2017, 0:08
- 9331
Пикантный куриный холодец
Ингредиенты для «Пикантный куриный холодец»:
- Крылья куриные — 750 г
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток" Домашние) — 4 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 4 шт
- Вода — 750 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1509.6 ккал |
белки
163.4 г |
жиры
92.9 г |
углеводы
7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Пикантный куриный холодец»:
-
Куриные крылья заливаем водой и отправляем на маленький огонь вариться два часа.
В процессе солим, перчим по вкусу.
Можете добавить лавровый листик, я не стала.
Вот как стали выглядеть наши, куриные то есть, крылья.
Убираем их остывать. -
А пока нарезаем шампиньоны...
-
... и огурчики.
-
Остывшие крылья разбираем на мясо, кожу и кости. (Я кожу не ем, поэтому отдала котам. Они покрутили у виска лапой и попросили меня передать это уличным кошкам.)
Кости выбрасываем в любом случае, а кожу можете использовать. Я мясо не стала никак измельчать, мне нравится кусочками. А если мясо прокрутить вместе с кожей, то холодец получится более тугой. -
В миску с мясом выкладываем наши маринады и процеживаем туда же бульон.
Кастрюльку споласкиваем, перекладываем всё из миски и ставим на огонь. Кипятим минут пять при периодическом помешивании. -
Холодец можно остудить в одной большой форме, а можно и в порционных. У меня получилось 6 порционных холодечков...
-
... и ещё два поскрёбыша. Зато из силиконовой формы очень легко было извлекать!
-
Остужаем холодец в холодильнике.
Из форм не очень-то хотел выходить холодец, так я его феном выгнала. После кратковременного прогрева формы холодец легко выскакивает, только успевай ловить. ))
Всё, хватит болтать. Пора за стол!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2021 года Kliviya #
31 декабря 2019 года NATATA555 #
26 декабря 2019 года nataly rudyuk #
14 октября 2018 года evgeniya4umakova #
28 января 2018 года ms olya1226 #
5 января 2018 года Мисуня #
Готовила в одноразовых стаканчиках, порционно. Курица домашняя, аромаааатная! (Огурчики тоже). Из-за особенностей куриных частей добавила желатин. Нам очень понравился холодец, с горчичкой - совсем песня!
Только в следующий раз я, наверное, возьму более яркие по вкусу грибы - например, опята.
Спасибо, Натуля, за чудесный рецепт! С наступающим Рождеством!
1 ноября 2017 года Kadyrova #
2 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Мисуня #
27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 октября 2017 года sentyabr #
26 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
27 октября 2017 года sentyabr #
24 октября 2017 года Galiniya #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года korztat #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года korztat #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года korztat #
24 октября 2017 года КотТуся #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года jannasimf #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Pavelia #
Наташ, меня немного сбивает слово "маринады" в 5-ом шаге: "В миску с мясом выкладываем наши маринады и процеживаем туда же бульон...", ты имеешь в виду только нарезанные маринованные грибы и огурчики или еще и маринад добавляешь? В инграх, вроде, их нет...
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Pavelia #
24 октября 2017 года Елена Превкусная #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года ирпенчанка #
А самый вкусный был из петуха!
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года ирпенчанка #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года ирпенчанка #
http://babushka-zabota.povarenok.ru/
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Елена Превкусная #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Елена Превкусная #
25 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Елена Превкусная #
25 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года Лилек3011 #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года gorschkovaov #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года тататима #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: