Представляю Вашему вниманию необычный рецепт запеканки из овощей! Секретным ингредиентом в котором выступит - кочерыжка от брокколи! Да, да Вы не ослышались! Очень часто в магазинах, или на рынках, свежую брокколи продают с огромной кочерыжкой, которая составляет чуть ли не половину веса от всего продукта! Так почему бы и её не пустить в дело! Попробуйте приготовить данное блюдо, не пожалеете! Пальчики оближешь!
- 24 октября 2017, 10:43
- 2774
Запеканка "Кочерыжка"
Ингредиенты для «Запеканка "Кочерыжка"»:
- Брокколи (2 кочна) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 9 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сливки — 200 мл
- Сыр сливочный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3060.7 ккал |
белки
73.9 г |
жиры
148 г |
углеводы
377.3 г |
Порции | |||
ккал 340.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Запеканка "Кочерыжка"»:
Готовим соус для запекания.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и прованские травы, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
Собираем запеканку.
Выкладываем в форму несколько слоёв нарезанных овощей (в разнобой картошку, морковь, брокколи), посыпаем чесноком, поливаем соусом, посыпаем сыром, затем повторяем слои, чтобы сверху оказался сыр.
Закрываем форму фольгой или крышкой. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы верхушка подрумянилась.
Запеканка готова!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года Ardilla #
16 декабря 2017 года Юлия Кравченко #
24 октября 2017 года Елена Превкусная #
26 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Елена Превкусная #
26 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
24 октября 2017 года VikkiV #
26 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: