Печёночная колбаса, на мой вкус, лучшая из ливерных колбас. В этом рецепте предлагается колбаса с наполнителем – гречкой. Гречка и печёнка отлично дополняют друг друга, кусочки сала улучшают вкус колбасы. Колбаса хороша и в горячем, и в холодном виде.
- 24 октября 2017, 13:05
- 9597
Печёночная колбаса с гречкой
Ингредиенты для «Печёночная колбаса с гречкой»:
- Печень свиная — 500 г
- Каша (гречневая, готовая) — 300 г
- Сало — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Печёночная колбаса с гречкой»:
2. Подмороженное сало режем ножом на мелкие кусочки.
3. Лук режем мелко и обжариваем на животном жире на среднем огне.
4. Смешиваем в миске печень, лук, сало и гречневую кашу.
Добавляем соль, перец, мускатный орех и корицу. Перемешиваем.
5. Набиваем средне-плотно кишки подготовленным фаршем. Завязываем концы кишки.
6. Укладываем колечко сырой колбасы на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до температуры 80*С. Греем колбасу в духовке 90 минут.
Колбаса в горячем виде рассыпчатая, как и положено быть домашней жареной колбаске. Вкусная, с хрустящей корочкой, не очень жирная.
В холодном виде колбаса по консистенции похожа на плотный, хорошо застывший паштет. Можно резать на кусочки, можно намазывать на хлеб. Вкус гречки почти не ощущается.
Комментарии и отзывы
10 июля 2018 года ирпенчанка #
Плотной структуры, как в колбасе, не получилось, но как намазка на хлеб - супер! Буду и дальше готовить, экспериментируя со специями! Огромное спасибо за рецепт!
10 июля 2018 года terry-68 #
11 июля 2018 года ирпенчанка #
11 июля 2018 года Лиса Петровна #
11 июля 2018 года ирпенчанка #
11 июля 2018 года Лиса Петровна #
11 июля 2018 года ирпенчанка #
15 июля 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
15 июля 2018 года ирпенчанка #
4 июня 2018 года ирпенчанка #
Обожаю сочетание гречки и печёнки! С кишками возится не люблю... А колбаски хочется! Ниже Вы советовали для пробы запечь в горшочке. Хочу попробовать сделать из 1/2 порции. Как думаете, сколько нужно времени и при какой температуре запекать?
5 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
5 июня 2018 года ирпенчанка #
5 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
5 июня 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года Alena Mila #
26 мая 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
17 января 2018 года DIALux #
Рецепты бесподобные, и описание подробное и фотографии шикарные!
Спасибо, что делитесь своими кулинарными шедеврами
18 января 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
25 октября 2017 года gorschkovaov #
25 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Wera13 #
25 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Ёжик в густом тумане #
25 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Ёжик в густом тумане #
25 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
4 июня 2018 года StreptopeliaDecaocto #
5 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
5 июня 2018 года StreptopeliaDecaocto #
24 октября 2017 года Беннито #
Благодарю за рецепт!
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года mamaliza #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года lamer #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года ogiway #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года 0952577181 #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года 0952577181 #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
25 октября 2017 года 0952577181 #
24 октября 2017 года balgyr #
Может немного юмора добавить в нашу жизнь?
Вы слишком серьезно подходите к понятию ливера.
Ну как может быть суховата печень с салом?
Согласен, много людей не любят "субпродукты". Моя мама вообще их не ест и "на дух не переносит."
Трахею отдадим голодным собакам и кошкам.
Вы когда-нибудь ели говяжье вымя? В 80-90 х был очень распространенный продукт. Сейчас нигде не могу найти.
25 октября 2017 года 0952577181 #
25 октября 2017 года balgyr #
25 октября 2017 года 0952577181 #
24 октября 2017 года balgyr #
Судя по отзывам, этот рецепт читают те, кто не собирается бежать в фитнес-центр.
Девочкам тоже привет.
Забрал в КК.
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года kev01 #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года VikkiV #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года VikkiV #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года balgyr #
"Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка"
24 октября 2017 года VikkiV #
24 октября 2017 года balgyr #
Удачи.
24 октября 2017 года NDemon #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года канович #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: