Бывает так, что красивая подача десерта вызывает затруднение у хозяюшки. И крошкой посыпала, и глазурью поливала, а на более сложные украшения не хватает навыков... Но близких порадовать очень хочется! Чтоб Уткины пришли на званный ужин, увидели торт, так и "крякнули" от удивления :)
- 25 октября 2017, 0:16
- 11961
Украшение из зефира "Лебедь"
Ингредиенты для «Украшение из зефира "Лебедь"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
93 ккал |
белки
0.3 г |
жиры
0 г |
углеводы
24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 310 ккал |
белки 1 г |
жиры 0 г |
углеводы 81 г |
Рецепт «Украшение из зефира "Лебедь"»:
-
Сделать украшение из зефира совсем не сложно. Понадобится зефир, разноцветный ирис и мастика. Мастику просто изготовить самостоятельно, растопив зефир (маршмеллоу 40-50 гр) на водяной бане или в СВЧ, и добавить в нее смесь из сахарной пудры, крахмала и сухих сливок до получения пластичной массы для лепки. На нашем сайте рецептов много, выбирайте любой. Мастику можно подкрасить, например для черного цвета я размяла таблетку активированного угля и вмешала ее в мастику. Можно использовать жевательный ирис типа "Фрутелла", "Мамба". От тепла рук он становится пластичным, что позволяет делать не сложные фигурки.
-
Из кусочка белой мастики формируем жгут примерно 10 см длинной и 1 см в диаметре, с небольшим уплотнение на одном конце.
-
Уплотненный кончик надрезать ножом, туда мы будем заправлять будущий "клюв" нашего "лебедя". Из ириски желтого (оранжевого или красного) цвета сформировать клювик, из черной мастики сформировать пластинку для около носового нароста.
-
Заправляем детали в заготовку, хорошенько прижимаем, подправляем, имитируем "клюв".
-
Далее делаем углубления для будущих "глаз". Катаем из черной мастики маленькие шарики и заправляем их в углубления, хорошо прижимаем. В принципе заготовка готова.
-
Теперь надо придать заготовке изогнутую форму в виде S и оставить подсохнуть при комнатной температуре. Если мастика будет распрямляться, то можно слегка подпереть ее с разных сторон. Закрепится заготовка через пару часов, а полностью высохнет через сутки.
-
Приступаем к сборке "Лебедя". Зефир разделяем на две половинки, одна будет основанием, вторую часть разрезаем вдоль рисунка, чтоб красивые волны имитировали "крылья".
-
На основание наносим крем, подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не течет. Это может быть масляный, крем пломбир, белковый "мокрое безе", "кремчиз".
-
Устанавливаем посередине шею лебедя, а по бокам половинки зефира, которые будут имитировать "крылья" птицы.
-
Пространство между "крыльями" заполняем кремом, удобнее это делать через кондитерский мешок, корнетик. Просто положите в любой фасовочный пакетик пару ложек крема, срежьте уголок и выдавите крем, чтобы скрепить все части лебедя. Если есть кондитерские насадки, то можно сделать красивые волны и "хвостик".
-
Наше украшение готово. Декорируем торт, десерт. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены!
Сделать можно сколько хотите фигурок. Собрать "лебедей" очень просто и быстро, главное чтоб были заготовки, зефир и немного крема. Долго лебедей не хранила, собрала за несколько часов до подачи, своего часа они ожидали в холодильнике и вечером, после восторгов и фотосессий были съедены.
Вот так я украсила торт на день рождения.
ПРИЯТНЫХ ВАМ ЗАСТОЛИЙ!!!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2018 года inbar4 #
Самое сложное - черный ободок вокруг клюва
19 сентября 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Алиева2012 #
13 сентября 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года АЭХ #
23 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
3 января 2018 года Т-пушка #
3 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года inulia68 #
21 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года inulia68 #
В первый раз страшновато будет. Но стоит того...
И со мной на Ты,плиз.Ещё раз комплименты!!
13 декабря 2017 года Лиса Петровна #
13 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
85 месяцев назад НАНЯ 02 #
85 месяцев назад Марина Бархатова # (автор рецепта)
85 месяцев назад НАНЯ 02 #
20 ноября 2017 года dalyjo #
20 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года irinaa koshaa #
Спасибо огромное за такой подробный мастер-класс!
14 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года nadin0930 #
2 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 октября 2017 года tatianyhkakru #
Очень красиво!!!
26 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
25 октября 2017 года masha vet #
25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 октября 2017 года masha vet #
25 октября 2017 года Демурия #
25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
25 октября 2017 года МурКатеринка #
25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Ирушенька #
25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
25 октября 2017 года timerbulatovaoa #
25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Stafford #
25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Если эта тема актуальна, то попробую раздобыть еще каких то простых украшений
26 октября 2017 года Stafford #
25 октября 2017 года владаша #
25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: