Название блюда говорит само за себя. Все быстро, просто и вкусно! Главное - все сыты и довольны! Попробуйте!)
- 25 октября 2017, 7:53
- 4525
Тефтели с рисом "Быстрый ужин"
Ингредиенты для «Тефтели с рисом "Быстрый ужин"»:
- Фарш мясной (кролик, свинина, курица) — 600 г
- Рис (1 пакетик отварного риса) — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
- Огурец маринованный (ТМ "6 Соток") — 150 г
- Лук репчатый (120 гр) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Вода — 2 стак.
- Зелень — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1979.4 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
131.4 г |
Порции | |||
ккал 329.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Тефтели с рисом "Быстрый ужин"»:
-
Подготавливаем продукты. Рис у меня был сварен заранее. Для приготовления тефтелей я использую фарш из кролика, свинины и куриной грудки - 1:1:1.
-
В чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем отварной рис, соль, яйцо черный молотый перец (по вкусу).
-
Хорошо вымешиваем.
-
Нарезаем лук.
-
Кубиком нарезаем маринованные огурцы.
-
В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло. Добавляем лук и огурцы. Перемешиваем.
-
Обжариваем 3 минуты.
-
Пока обжариваются овощи, из фарша с рисом делаем тефтели.
-
Выкладываем их в сковороду к обжаренным овощам.
-
Томатную пасту смешиваем с водой.
-
Добавляем томатную смесь в сковороду. Солим по вкусу (1/2 ч. л.).
-
Доводим до кипения.
-
Готовим на среднем огне 20 минут.
-
Подаем, добавив зелень.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года evgen vin #
14 сентября 2018 года nkova09 #
14 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
14 сентября 2018 года nkova09 #
14 сентября 2018 года mtata #
14 сентября 2018 года nkova09 #
17 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года nkova09 #
18 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года nkova09 #
22 августа 2018 года Демурия #
Спасибо
28 августа 2018 года alekstr # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
26 октября 2017 года jihljj #
26 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Демурия #
25 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Ирушенька #
25 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Мисуня #
25 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: