Простой, но интересный гарнир для любителей пряного.
- 25 октября 2017, 10:27
- 1594
Имбирный рис
Ингредиенты для «Имбирный рис»:
- Рис — 500 г
- Имбирь (корень) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло кунжутное — 5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2586 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
122.6 г |
углеводы
305.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Имбирный рис»:
Имбирь натереть на терке. ВМЕСТЕ С СОКОМ переложить его в разогретую сковороду (лучше, конечно, использовать сковороду вок). Когда выпарится жидкость, налить масло и положить рис. Тщательно все перемешать. Яйца разболтать вилкой. Перелить их к рису, хорошо перемешать. Когда рис поджарится, посолить, добавить соевый соус. Жарить, помешивая, пока рис не перестанет быть вязким.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: