Такого рецепта точно нет на сайте. Мне повезло: специально для этого блюда в знакомый павильончик на рынке накануне «заплыл» свежий муксун. То есть, конечно, свежемороженый – свежего-то где взять… Но красавец! Дело случая. Если нет муксуна, можно использовать любую другую рыбу, но лучше достаточно жирную – скажем, щука здесь не годится. Главное – чтобы тушка, обернутая в тесто и лишенная головы, помещалась в форму для запекания. Очень важно – какое тесто вы приготовите. Оно должно быть упругим и эластичным, поддающимся раскатыванию. И раскатывать его лучше тонко, тогда поджаристая корочка и сама по себе будет вкусным лакомством, приятным дополнением, своего рода гарниром к рыбе.
- 25 октября 2017, 12:55
- 8721
Рыба, запеченная в тесте
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в тесте»:
- Рыба (у меня муксун, может быть другая речная рыба) — 1,2 кг
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лимон — 1/4 шт
- Перец белый — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3503.6 ккал |
белки
246.1 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
492.2 г |
Порции | |||
ккал 583.9 ккал |
белки 41 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:
-
Начнем с теста. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, вбить яйцо, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.
-
Муксуна очистить от чешуи (можно этого и не делать), обезглавить, обрезать плавники, выпотрошить, промыть.
-
Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь поместить целиком небольшой пучок укропа и такой же петрушки, два ломтика лимона.
-
Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.
-
Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.
-
Блюдо готово.
-
Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года gri77 #
27 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Wera13 #
27 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Жен Жен # (модератор)
25 октября 2017 года Нина-супербабушка #
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Нина-супербабушка #
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 октября 2017 года kritikessa #
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года kritikessa #
25 октября 2017 года Нина-супербабушка #
Но, ничего страшного. У вас рыбка другая. Муксун, конечно, выше всяких похвал. Один раз всего в жизни ела, правда, я его запекала. Оторваться не могла.
25 октября 2017 года kritikessa #
25 октября 2017 года Нина-супербабушка #
25 октября 2017 года kritikessa #
Просто сразу вспомнила, какие шикарные пироги моя мама пекла с муксуном. И вот, что интересно, в Якутии пироги с муксуном пекут с рисом. А вот в Ханты-Мансийске - с картошкой.
Кстати, строганину можно спокойно делать из скумбрии. Я, когда в Брянске жила, спокойно скумбрию строгала
Ох, сейчас бы омуля солёного, да с душком...
Интересно, что же это за рыба была... Может, пелядь крупная?
Так, хватит давиться слюнями, пошла я на ужин делать салат под названием "Копченая капуста"
25 октября 2017 года Нина-супербабушка #
Рыбка называлась нельма Вспомнила.
25 октября 2017 года kritikessa #
Нина, наконец-то сделала твой салат, будет время, так отчитаюсь
25 октября 2017 года Нина-супербабушка #
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Нина-супербабушка #
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Счастливая Маринка #
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/145986/
поделитесь рецептиком
25 октября 2017 года kritikessa #
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года kritikessa #
А омуль с душком - а-а-а!!! Поймут, конечно, не все, но те, кто вырос на рыбе без этого уже жить не сможет
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Нина-супербабушка #
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: