Необыкновенно вкусный, ароматный и не сложный пирог. Рассыпчатое, песочное тесто с яркими осенними фруктами. Нежная заливка. Гармония для души и тела! Угощайтесь!
- 25 октября 2017, 17:37
- 5221
Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке
Ингредиенты для «Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке»:
- Яблоко (Средние) — 2 шт
- Мандарин (Без косточки) — 3 шт
- Цукаты — 70 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Ванилин — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3626.3 ккал |
белки
48 г |
жиры
180.6 г |
углеводы
452.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке»:
-
1 яйцо взбить венчиком с 1 ст л сахара и мягким сливочным маслом ( комнатной температуры). Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить эластичное, мягкое тесто.
-
Мандарины очистить, убрать белые перепонки по возможности, и разделить мандарин на дольки. Яблоки не очищать от кожицы, а только от сердцевинки и хвостиков. Нарезать тонкими дольками. Сделать заливку: взбить венчиком или миксером 4 ст л сахара, сметану, 1 яйцо и крахмал.
-
Тесто раскатать по размеру формы ( у меня 24 см) и сделать бортики. Выложить чередуя дольки яблок и мандарины. Произвольно выложить дольки цукатов. Сверху вылить заливку и отправить пирог в духовку при 180 гр на 40 минут. Пирог полностью остудить, чтобы сметанная заливка "схватилась", хотя нам нравится больше даже теплый пирог с нежной прослойкой.
Комментарии и отзывы
1 января 2022 года Jean-V #
14 декабря 2017 года elesheva #
15 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 октября 2017 года veronika1910 #
27 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Мисуня #
27 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Ange77 #
27 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Kuss #
26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Лилек3011 #
26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2017 года vera1 #
26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Wera13 #
26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2017 года мисс #
26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2017 года красавица киса #
26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Анастасия АГ #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Tatanj #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Марина Бархатова #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Ирушенька #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Mary Stone #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года VikkiV #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года tasmir #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года alekstr #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Мила-Людок #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: