Вот за что я люблю английские кексы - так это за вкусное нежное тесто. В меру влажное, в меру рассыпчатое. В этом кексе ароматы меда, масла, сливок и мяты переплетаются, дополняя друг друга. Эх, знают англичане толк в кексах!
- 25 октября 2017, 18:15
- 9434
Девонширский мятный кекс
Ингредиенты для «Девонширский мятный кекс»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливки (10-20%) — 100 мл
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 180 г
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мята — 1 пуч.
Глазурь
- Сахарная пудра — 150 г
- Молоко сгущенное — 2...3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4169.9 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
204.3 г |
углеводы
545.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Девонширский мятный кекс»:
-
Тесто для кекса готовится элементарно, долгого взбивания миксером даже не нужно. Я перемешивала вилкой. Можно перемешивать венчиком.
Яйца, мёд, сахар и ванильный сахар смешайте до однородной массы -
Влейте сливки
-
Масло должно быть очень мягким (достаньте его за 2 часа до приготовления кекса). Вмешайте масло в яичную смесь.
Я использовала сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5% -
Сюда же просейте муку. Размешайте, чтобы не было комков
-
Свежую мяту мелко нарубите
-
В тесто добавьте мяту и разрыхлитель. Хорошо перемешайте
-
Форму диаметром 28 см смажьте маслом и посыпьте манкой, вылейте сюда тесто
-
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички. У меня кекс выпекался 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выньте из формы и полностью остудите
-
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и сгущенное молоко. Добавляйте сгущенку постепенно, растирая глазурь до нужной консистенции
-
Покройте кекс глазурью, украсьте листиками мяты и ягодами (по желанию)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2018 года Sorrel #
24 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
26 июня 2018 года lubov_sevalneva #
27 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года KarinaGans #
7 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
В любом случае, спасибо, что решили приготовить. Сожалею о том, что вы потратили время и продукты зря
7 мая 2018 года KarinaGans #
18 марта 2018 года shaherezada-2016 #
15 января 2018 года Карельская Светлана #
15 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
20 ноября 2017 года ГалаАля #
20 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года ГалаАля #
19 ноября 2017 года Олюшен #
19 ноября 2017 года lioliy1967 #
19 ноября 2017 года Олюшен #
19 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Олюшен #
13 ноября 2017 года Аленушка2904 #
14 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Аленушка2904 #
13 ноября 2017 года Анастасия Сувалова #
Это потрясный кекс с шикарной текстурой и невероятным вкусом. Глазурь божественна...Никогда не думала, что такая может получиться из сгущенного молока.
Однозначно забираю в постоянную КК и буду еще готовить.
14 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Rina8091 #
1 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года красавица киса #
30 октября 2017 года Лилек3011 #
30 октября 2017 года красавица киса #
30 октября 2017 года Лилек3011 #
30 октября 2017 года красавица киса #
31 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года красавица киса #
31 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Вика-camomile #
30 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Eleonora_Shark #
30 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года mila-ks #
29 октября 2017 года svet-lik7 #
29 октября 2017 года svet-lik7 #
29 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года svet-lik7 #
29 октября 2017 года Eleonora_Shark #
29 октября 2017 года svet-lik7 #
28 октября 2017 года vavelena #
29 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года veronika1910 #
27 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года barska #
27 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Елена Превкусная #
И точно в тему: все меняется- сливочное остается
26 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: