Изумительный суп из тыквы. Шелковистый с пряной ноткой. К тому же лёгкий и очень полезный. И очень прост в приготовлении.
- 25 октября 2017, 19:03
- 3789
Нежный тыквенный суп
Ингредиенты для «Нежный тыквенный суп»:
- Тыква (Мякоть) — 200 г
- Морковь (Небольшая) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бульон (Куриный) — 600 мл
- Сливки (10%) — 100 мл
- Семечки тыквенные (Можно заменить фундуком или грецкими орехами) — 25 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Имбирь (Молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1160.8 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
91.9 г |
углеводы
26.5 г |
Порции | |||
ккал 580.4 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 46 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Нежный тыквенный суп»:
-
Вымытую, очищенную морковь и мякоть тыквы режем кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем оливковое масло и подрумяниваем овощи. Примерно 10 мин.
-
Вливаем горячий куриный бульон и варим ещё 10 мин.
-
Пюрируем блендером. Добавляем горячие сливки, соль, специи. Даем закипеть. Все. Наш суп готов.
-
Тыквенные семечки ( или орехи) подрумяниваем на сковороде без масла. Орехи нужно порубить, а семечки не обязательно. При подаче добавить их в каждую тарелку с супом.
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года Елена Превкусная #
26 октября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Кир Рояль #
25 октября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: