Рецепт для тех, кто любит картошечку фри и не любит замороженные заготовки
- 25 октября 2017, 21:49
- 6412
Картофель фри в мультиварке
Ингредиенты для «Картофель фри в мультиварке»:
- Картофель — 6 шт
- Масло растительное — 700 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5720.8 ккал |
белки
15.6 г |
жиры
560.2 г |
углеводы
153.7 г |
Порции | |||
ккал 2860.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 280.1 г |
углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Картофель фри в мультиварке»:
-
Подготаливаем картошку - чистим, моем и режем соломкой
-
Промываем картофельную соломку в холодной воде
-
В это время выливаем масло в мультиварку и ставим разогреваться на режим Выпечка на 15 минут с закрытой крышкой
-
Пока масло греется надо хорошенько просушить картошку. Я сушила полотенцем вафельным.
-
Когда масло и картошка готовы, высыпаем нашу соломку в сетку для фритюра. Если ее нет - не беда, можно высыпать прям в чашу. В таком случае ее надо будет чаще помешивать
-
Готовим картошечку фри 20-30 мин. на режиме Выпечка при открытой крышке, каждые 7 минут немного помешивая
-
Готовую картошку выкладываем на блюдо, укрытое бумажными полотенцами, что бы лишнее масло стекло и впиталось. Сверху солим по вкусу. И вот наша закуска или гарнир готова)) Подавать горячей!!
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года sozmaria #
26 октября 2017 года yana69 # (модератор)
25 октября 2017 года viktorovna671 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: