• 25 октября 2017, 21:49
  • 6412

Картофель фри в мультиварке

Рецепт: Картофель фри в мультиварке

Рецепт для тех, кто любит картошечку фри и не любит замороженные заготовки

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Картофель фри в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5720.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
560.2 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
2860.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
280.1 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
426.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
41.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Картофель фри в мультиварке»:

  • Подготаливаем картошку - чистим, моем и режем соломкой

  • Промываем картофельную соломку в холодной воде

  • В это время выливаем масло в мультиварку и ставим разогреваться на режим Выпечка на 15 минут с закрытой крышкой

  • Пока масло греется надо хорошенько просушить картошку. Я сушила полотенцем вафельным.

  • Когда масло и картошка готовы, высыпаем нашу соломку в сетку для фритюра. Если ее нет - не беда, можно высыпать прям в чашу. В таком случае ее надо будет чаще помешивать

  • Готовим картошечку фри 20-30 мин. на режиме Выпечка при открытой крышке, каждые 7 минут немного помешивая

  • Готовую картошку выкладываем на блюдо, укрытое бумажными полотенцами, что бы лишнее масло стекло и впиталось. Сверху солим по вкусу. И вот наша закуска или гарнир готова)) Подавать горячей!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель фри в мультиварке
Рецепт: Картофель фри в мультиварке

Рецепт для тех, кто любит картошечку фри и не любит замороженные заготовки

Ингредиенты для «Картофель фри в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Может это и не фри в классическом исполнении, но рецепт такой картошечки в мультиварке меня порадовал. Когда сподоблюсь приготовить, отпишусь о впечатлении. Спасибо за рецепт!
Просто жареная картошка, но никак не фри. Обжарка у фри "шоковая"- в раскаленном(!!) масле 5-6 минут, что моментально создает корочку и не дает жиру впитаться в продукт. Картофель должен быть с золотистой корочкой, хрустящий снаружи и мягкий внутри, обязательно должен ломаться, а не гнуться. Да и в таком объеме нереально получить хрустящий картофель, ломтики должны свободно "плавать" в масле. И еще, картофель фри- это свего рода снек, который кушают руками, макая в соусы. А у вас- гарнир...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки