Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы - "совершенно необыкновенные". Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить - это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на "Бис"!
- 26 октября 2017, 1:10
- 13663
Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
Ингредиенты для «Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом»:
- Масло сливочное (или 3 ст. л., можно маргарин) — 45 мл
- Лук репчатый (1/2 стакана, нарезанный) — 125 мл
- Чеснок (нарубленный) — 1 ст. л.
- Кукуруза (зерна) — 300 г
- Морковь (нарезанная кубиками) — 125 мл
- Сельдерей черешковый (нарезанный кубиками) — 125 мл
- Перец сладкий красный (нарезанный кубиками) — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука (3 ст. л.) — 45 мл
- Бульон (овощной) — 1,5 л
- Картофель — 300 г
- Моллюски — 150 г
- Креветки (очищенные) — 50 г
- Тунец (салатный) — 1 бан.
- Тимьян (1 ч. л., сушеный или укроп) — 5 мл
- Петрушка (2 ст. л. рубленой, свежей) — 30 мл
- Сливки (или молоко) — 125 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3088 ккал |
белки
220.2 г |
жиры
118 г |
углеводы
286.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом»:
-
Поставить вариться овощной бульон из 2-х литров воды. На всякий случай, вдруг суп будет получаться слишком густым на ваш взгляд.
-
А пока бульончик варится, вымыть, очистить и нарезать или измельчить, как того требует рецепт, овощи.
Открыть баночку тунца.
В роли моллюсков у меня выступила баночка морского коктейля (180 г),
кукуруза была замороженная. -
Подготовить остальные ингредиенты: муку, зелень, специи, чеснок.
-
Растопить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
-
Добавить чеснок, морковь и сельдерей, обжаривать 1 минуту.
-
Затем всыпать красный перец
-
И кукурузу. Обжарить при средней температуре до полуготовности.
-
Добавить муку и готовить еще 1 минуту.
-
Бульон процедить. Влить 125 мл бульона, быстро перемешать, чтобы мука заварилась.
-
Постепенно и аккуратно влить оставшийся бульон, добавить тимьян, картофель и довести до кипения, посолить. Готовить на слабом огне в течение приблизительно 10 минут или пока картофель не станет нежным.
-
Мясо тунца разделить на кусочки.
-
Добавить в суп моллюсков, тунца и креветки, влить сливки.
-
Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить перец при необходимости.
Конечно, суп получается не из дешевых, но!..
Боже мой, как это вкусно!!!
При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года lila piskaridze #
18 марта 2020 года stasya87tver #
20 июня 2018 года yusik ermakova #
21 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Murena777 #
Здоровья Вам и долгих лет жизни 🌷🌷🌷
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Murena777 #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Gekata1982 #
18 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Gekata1982 #
20 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Selenamama #
4 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Юлька33 #
По этому рецепту вопрос - моллюски в каком рассоле используете? Бывает прям совсем нейтральный ( как в собственном соку), а бывает уксусный. У них все же вкусы разные. Или это не важно?
12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Юлька33 #
24 января 2018 года silvermoon2005 #
24 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 января 2018 года Карельская Светлана #
20 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2018 года Карельская Светлана #
20 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2018 года Карельская Светлана #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2018 года tsvigunta #
10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Марина Алексеева #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года artefact #
Вы, судя по Вашим великолепным рецептам, которые использую периодически, тоже приверженец супов, как и я. За это отдельное спасибо. Дай БОГ Вам здоровья и дальнейших творческих кулинарных рецептов.
6 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года svetlanal1981 #
30 октября 2017 года Рузалья #
30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Вика-camomile #
30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2017 года veronika1910 #
27 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Ирушенька #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года jannasimf #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года sozmaria #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: