• 26 октября 2017, 13:21
  • 33184

Сырники "Как у бабушки"

Рецепт: Сырники Как у бабушки

Когда я начинала быть самостоятельной хозяйкой, выбыв из-под маминого крыла замуж, для меня огромной проблемой оказалось приготовление сырников. Так часто вспоминались творожные, чуть плотненькие, золотистые, которые готовит бабушка... А я тем временем готовила разваливающееся нечто, слегка напоминающее творожные оладьи. Это было довольно вкусно, ещё вкуснее были изделия, которые я готовила по рецептам найденным в интернете, в том числе и на этом сайте, но... Всё не то, а бабушкины сырники стали для меня настоящим наваждением. Попытки распросить бабушку о рецепте провалились: "Да я всё на глазок кладу", - ответила она, как впрочем и почти обо всех своих рецептах)) Но я не сдавалась и теперь у нас на столе практически не переводятся ОНИ, те самые, - сырники, как у бабушки!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники "Как у бабушки"»:

Тесто

Формовка

Обжаривание

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318 ккал
белки
130.7 г
жиры
74.5 г
углеводы
284.4 г
Порции
ккал
289.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Сырники "Как у бабушки"»:

  • Яйца растираем с сахаром и солью. По желанию можно добавить ванильный сахар.
    Особого фанатизма не требуется, масса просто должна быть хорошо перемешана.

  • К яично-сахарной массе добавляем творог. По желанию его можно протереть через сито. Я этого не делаю.
    Здесь удобно воспользоваться вилкой. Творог необходимо размять, вмешивая в яичную массу.
    Не нужно пугаться, это делается очень быстро - честное слово, дольше пишу.

  • Размешиваем массу до однородности.

  • Всыпаем муку. Тесто получится липким - так и должно быть.

  • На стол высыпаем горсть муки (около половины стакана), распределяем. Мука должна довольно густым слоем покрывать рабочую поверхность. На слой муки выкладываем часть творожного теста (тесто я "на глазок" делю на три части - как раз на три сковороды получается. Для каждой новой партии на стол, скорее всего, будет необходимо подсыпать немного муки).

  • Тесто присыпаем сверху мукой, хорошо со всех сторон обваливаем (муку НЕ ВМЕШИВАЯ!) Формируем "колбаску".

  • Острым ножом нарезаем "колбаску" на "шайбы" толщиной в 1,5 - 2 см. Каждую "шайбу" обваливаем с двух сторон в муке, одновременно чуть приплющивая ножом или ладонью и выравнивая по форме.

  • Я стараюсь делать столько заготовок, чтобы они разом поместились на сковороду.
    Такие заготовки можно заморозить. Для этого доску необходимо выстлать пищевой плёнкой, заготовки выложить на неё в один слой, сверху прикрыть плёнкой. В таком виде поместить в морозильную камеру на пару часов. Когда заготовки замёрзнут, снять их с доски и поместить в пакет или контейнер. В дальнейшем обжаривать, не размораживая.

  • На сковороду наливаем растительное масло (можно пополам со сливочным), хорошо разогреваем. Огонь чуть сильнее среднего, на моей плите это положение регулятора 7 из 12. Сырники выкладываем не плотно друг к другу и обжариваем БЕЗ КРЫШКИ минуты 3, пока низ не зарумянится. Конечно, нужно учитывать особенности своей плиты и следить, чтобы сырники не подгорели. Возможно, в вашем случае для зарумянивания потребуется времени чуть больше или чуть меньше.
    Если сковороду сразу накрыть крышкой, сырники расползутся.

  • Переворачиваем сырники, теперь накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь (4-5 из 12). Доводим сырники до готовности, около 5 минут. На сковороде они поднимаются и выглядят пухлыми, но при остывании оседают - это нормально.
    Если вы обжариваете замороженные заготовки, время приготовления, естественно, увеличится.

  • Сырники готовы! Вкусно и со сметаной, и с вареньем, да и без всего, даже из холодильника.

Угощайтесь! Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники "Как у бабушки"
Рецепт: Сырники Как у бабушки

Когда я начинала быть самостоятельной хозяйкой, выбыв из-под маминого крыла замуж, для меня огромной проблемой оказалось приготовление сырников. Так часто вспоминались творожные, чуть плотненькие, золотистые, которые готовит бабушка... А я тем временем готовила разваливающееся нечто, слегка напоминающее творожные оладьи. Это было довольно вкусно, ещё вкуснее были изделия, которые я готовила по рецептам найденным в интернете, в том числе и на этом сайте, но... Всё не то, а бабушкины сырники стали для меня настоящим наваждением. Попытки распросить бабушку о рецепте провалились: "Да я всё на глазок кладу", - ответила она, как впрочем и почти обо всех своих рецептах)) Но я не сдавалась и теперь у нас на столе практически не переводятся ОНИ, те самые, - сырники, как у бабушки!

Ингредиенты для «Сырники "Как у бабушки"»:

Другие варианты рецепта

1508

Сырники

225

Сырники

Фотографии «Сырники "Как у бабушки"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На 750 г. творога взяла - 3 яйца, 3 ст. л. сахара + пакетик ванильного, 1/3 ч. л. соли и 150 г. муки. Даже из обезжиренного, суховатого творога как у меня, получились замечательные, пышненькие, золотистые, очень вкусные сырники! Обязательно буду повторять!
Марина! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Сырники получились пушистые, вкусные. Творог был жирный, домашний, ничего не плыло при жарке, хотя я не обваливала заготовки в муке. Спасибо за рецепт.
Сырники по этому рецепту понравились,вкусные ,нежные.Спасибо за рецепт,буду готовить не раз.
Шикарные сырники, отлично формируются
Никого не хочу обидеть, включая и почтенную бабушку автора, но на мой вкус явный перебор с мукой и яйцами для такого количества творога. Но за счет этого, конечно, они прекрасно формуются и отлично держат форму.
Отличный рецепт! Очень вкусные сырники👍
Отличные сырники, очень вкусные !!! Наши бабушки знали толк в кулинарии и баловали нас вкусненьким !!!Спасибо большое за рецепт !!!
Я пекла в духовке, а сам замес (или как жто назвать?) делала строго по рецепту. Очень маме понравилось!) а сынок по-прежнему не ест (( Но всё равно очень хороший рецепт, спасибо!
Очень вкусные сырники! Спасибо!
Очень вкусные получились сырники,и прекрасно держат форму!спасибо за такой хороший рецепт
Очень хорошие и вкусные сырники получились. Только у мня зажаристые. Буду готовить еще не раз. Спасибо за рецепт.
Муки пришлось добавить чуть больше. Получились пышные и вкусные сырники спасибо Вам от моей семьи
Сырники отличные. Спасибо за рецепт!
Шикарные сырники! Очень вкусные! Спасибо большое за рецепт!
Прекрасные сырники
Спасибо большое, Лилечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитные сырники!!!
Лилечка, спасибо большое! Очень вкусные!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какие пышечки твои сырники! Прелесть!
Спасибо большое, Олечка! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка,чудесные сырнички!
Спасибо, Ириночка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, сырнички чудесные, вкусно !!!
Спасибо больше, Галочка! Да очень вкусные получились!
Ответ для Сурик
Людочка, красивые какие, очень аппетитные, румяные сырники!
Ириночка, спасибо большое за похвалу! Они такие вкусные!!!
Ответ для Сурик
Обалдеть! Такая красота!
Спасибо большое, Олечка!!!
Благодарю
Классный вариант,надо попробовать
Надеюсь, рецепт не разочарует
Наконец-то у меня получились сырники! Спасибо вам за рецепт. Очень вкусно позавтракали!
Наконец-то у меня получились сырники!
Значит вы понимаете мою маету по этому поводу и радость от этого рецепта Спасибо за доверие к рецепту и чудесный фототчёт
Что-то мне от вашего фото тоже срочно позавтракать захотелось Такие золотистые получились, класс А сверху сметана, сгущенка и вишневый джем?
Очень сильно понимаю ваш восторг. А сверху сметана и варенье из смородины. Эти сырники ел даже муж, который обычно сырники не ест. А тут смотрю, пока готовила, одну взял, потом еще за одной пришел, а пока я малого кормила, захожу в комнату, а он со всей тарелкой сидит. Хорошо что фото сделала сразу.
У моего мужа дедушка сладкую выпечку не ест вообще, а сырники эти любит Пусть будут на здоровье и на радость всей вашей семье!
У меня есть рецепт творожных маффинов, думаю, муж и сынокчек их оценят
Обязательно попробую, творожная выпечка это нечто.
Спасибо за рецепт. Забрала в КК. Оладьи и сырники моя головная боль, никак не хотят получаться пышными
Екатерина, спасибо за внимание! Надеюсь, рецепт не разочарует
А оладьи пышными у меня тоже не выходят, только с дрожжевыми дружу: https://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/ - вот рецепт отличный, к примеру.
Спасибо, обязательно воспользуюсь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки