Всем привет. Перепала тут на днях мне утица зрелая в самом соку)). И захотелось мне, что то из неё приготовить необычное. Просмотрел все 276 рецептов с уткой и понял, что всё уже придумано и опробовано до нас )). Ночь не спал, день не ел и вот, что из этого вышло. Это теперь будет мой фирменный рецепт. При копирайте ссылка обязательна )). Всё как всегда просто и элементарно. И как оказалось ещё и очень вкусно.
- 26 октября 2017, 13:56
- 5694
Утка в тыкве
Ингредиенты для «Утка в тыкве»:
- Утка (В меру жирная.) — 2 кг
- Тыква (На 8-10 кг.) — 1 шт
- Апельсин (Сладкий.) — 3 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Горчица (Домашняя.) — 3 ст. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Розмарин (Сухой.) — 1 ч. л.
- Чабрец (Сухой.) — 1 ч. л.
- Соль (Морская) — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7189 ккал |
белки
310.1 г |
жиры
583 г |
углеводы
255.3 г |
Порции | |||
ккал 1198.2 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 97.2 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Утка в тыкве»:
-
Утка 2 кг. В меру упитанная. Обрабатываем её по необходимости.
-
Режем на куски, чем мельче, тем лучше.
-
Чистим три апельсина.
-
Чистим пять луковиц.
-
0,5 ч. л. перца чили, по 1 ч. л. розмарина и чабреца.
-
Всё измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем специи и соль.
-
Заливаем маринадом утку, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.
-
Моем тыкву 7 кг.
-
Делаем тыкве лоботамию, вынимаем мякоть и семечки.
-
Прошли 12 часом, обжариваем утку в собственном соку с каждой стороны по 4-5 минут.
-
Укладываем обжаренную утку в тыкву, как можно плотнее.
-
Ставим тыкву в духовку на три часа при 200 гр.
-
Прошло три часа, вытаскиваем тыкву аккуратно из духовки.
-
Утка готовилась в собственном соку.
-
Наслаждаемся чистым вкусом.
Комментарии и отзывы
28 октября 2017 года balgyr #
Утку съел, но видимо тыква - не мой продукт.
28 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
28 октября 2017 года balgyr #
28 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Helliana #
27 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Wera13 #
27 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Ирушенька #
26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года batirolia #
26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года balgyr #
Очень интересно.
Правда целой утки нет, есть только ее ножки.
Куплю тыкву, сделаю по Вашему рецепту и обязательно отпишусь.
26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
27 октября 2017 года balgyr #
После "лоботомии" и замены мозга тыквы уткой, "черепок" на место возвращаем перед запеканием?
27 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года sozmaria #
26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
27 октября 2017 года sozmaria #
27 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
27 октября 2017 года sozmaria #
27 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Елена Превкусная #
26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Olga Sokil #
26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года ptktyrf42 #
26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года bigmama62 #
26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: