• 26 октября 2017, 13:56
  • 5947

Утка в тыкве

Рецепт: Утка в тыкве

Всем привет. Перепала тут на днях мне утица зрелая в самом соку)). И захотелось мне, что то из неё приготовить необычное. Просмотрел все 276 рецептов с уткой и понял, что всё уже придумано и опробовано до нас )). Ночь не спал, день не ел и вот, что из этого вышло. Это теперь будет мой фирменный рецепт. При копирайте ссылка обязательна )). Всё как всегда просто и элементарно. И как оказалось ещё и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в тыкве»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7189 ккал
белки
310.1 г
жиры
583 г
углеводы
255.3 г
Порции
ккал
1198.2 ккал
белки
51.7 г
жиры
97.2 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Утка в тыкве»:

  • Утка 2 кг. В меру упитанная. Обрабатываем её по необходимости.

  • Режем на куски, чем мельче, тем лучше.

  • Чистим три апельсина.

  • Чистим пять луковиц.

  • 0,5 ч. л. перца чили, по 1 ч. л. розмарина и чабреца.

  • Всё измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем специи и соль.

  • Заливаем маринадом утку, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.

  • Моем тыкву 7 кг.

  • Делаем тыкве лоботамию, вынимаем мякоть и семечки.

  • Прошли 12 часом, обжариваем утку в собственном соку с каждой стороны по 4-5 минут.

  • Укладываем обжаренную утку в тыкву, как можно плотнее.

  • Ставим тыкву в духовку на три часа при 200 гр.

  • Прошло три часа, вытаскиваем тыкву аккуратно из духовки.

  • Утка готовилась в собственном соку.

  • Наслаждаемся чистым вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в тыкве
Рецепт: Утка в тыкве

Всем привет. Перепала тут на днях мне утица зрелая в самом соку)). И захотелось мне, что то из неё приготовить необычное. Просмотрел все 276 рецептов с уткой и понял, что всё уже придумано и опробовано до нас )). Ночь не спал, день не ел и вот, что из этого вышло. Это теперь будет мой фирменный рецепт. При копирайте ссылка обязательна )). Всё как всегда просто и элементарно. И как оказалось ещё и очень вкусно.

Ингредиенты для «Утка в тыкве»:

Фотографии «Утка в тыкве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Алексей, сделал все по Вашему рецепту.
Утку съел, но видимо тыква - не мой продукт.
Ну может тыква не той "марки" оказалась? Ну а утка хоть вкусная получилась?
Без обид. Утка - уткой.
Рецепт отличный! Делала утиные грудки в тыкве, но без апельсинов.
С апельсинами ещё круче.
Алексей, просто шикарное, очень интересное и аппетитное блюдо!
Спасибо, очень ценно Ваше мнение.
стоит того,чтобы попробовать!вот в выходные день водителя-надо сделать мужу!
Обязательно, я думая он будет доволен.

Очень интересно.
Правда целой утки нет, есть только ее ножки.
Куплю тыкву, сделаю по Вашему рецепту и обязательно отпишусь.
Ножки на две части поделить, будет ещё вкуснее. Удачи.
Ножки замариновал.
После "лоботомии" и замены мозга тыквы уткой, "черепок" на место возвращаем перед запеканием?
Да, и дополнительно фиксируем зубочистками.
Зачетная уточка! Беру в КК. Интересно, а домашняя курица получиться вкусной по этому рецепту?
Курица получиться волшебной, в особенности домашняя.
Чё, и вкуснее утки?!
Если правильная бройлерная курица, то думаю ,что да. Будет вкуснее, не будем забывать про специфичный вкус утиного мяса. Не всем он нравиться.
Уговорили, буду делать курицу. У нас фермерские с Кубани продают.
Супер. Вот и название родилось "Кубанская Ряба в тыкве" Удачи.
Алексей, примите моё восхищение Очень мужской рецепт. Простой и оригинальный. Забираю в КК. Подавать обязуюсь с ссылкой.))Один вопрос: тыкву с’едаете или..?
Спасибо за оценку, если честно, то тыква получилась вкуснее утки.
Блеск!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.
Шикарно!!!
Я того же мнения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!