Очень рассыпчатое, нежное и вкусное песочное печенье с цитрусовым вкусом. Я люблю этот рецепт песочного теста, он у меня универсальный. Из этого теста я делаю основы для чизкейков, муссовых тортов увеличив количество ингредиентов или уменьшив. Очень нравится печь из него печенье, оно мега рассыпчатое выходит. Добавлять по вкусу сюда можно различные добавки: ваниль, корицу, какао, без какао, цедру...
- 26 октября 2017, 13:57
- 15656
Шоколадно-цитрусовое печенье
Ингредиенты для «Шоколадно-цитрусовое печенье»:
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 135 г
- Цедра лимона (с одного небольшого лимона) — по вкусу
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста (без гоки) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1454 ккал |
белки
20.7 г |
жиры
93.7 г |
углеводы
159.8 г |
Порции | |||
ккал 290.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Шоколадно-цитрусовое печенье»:
-
Из общего количества муки убрать 1 ч. ложку с горкой, уботставить в сторонку. В оставшуюся муку добавить разрыхлитель, сахарную пудру, хорошо перемешать. Добавить желток, цедру и холодное рубленное сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5 %.. Замесить тесто,
-
Разделить тесто на две части, в одну вмешать какао, в другую муку которую мы оставляли. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Достать тесто из холодильника. Сформовать печенье: для этого отщипывать белое и коричневое тесто и скатывать шарики примерно в диаметре 0,8-10 мм. Укладывать эти шарики друг к другу на противень застеленный пекарской бумагой... У меня вышло 15 печений. На формовку такого печенье времени потребуется больше чем просто вырезать формочкой фигурки. Можно раскатать тесто толщиной около 0,5-0,7 мм и вырезать любой формы печенье.
-
Выпекать печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 10-15.
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года shaherezada-2016 #
26 ноября 2017 года CraftyFox #
Тесто очень понравилось - и в работе, и по вкусу (не перегружено сладостью).
Ольга, спасибо!
26 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Альвина Кара #
6 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Альвина Кара #
5 ноября 2017 года preciosa spb #
5 ноября 2017 года artemida prim #
5 ноября 2017 года preciosa spb #
5 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Хорошенькие печенюшечки, рада что понравились они Вам. Огромное спасибо и Вам за доверие и фотоотчет к рецепту...мне очень это приятно!
5 ноября 2017 года Лиса Петровна #
31 октября 2017 года ariel7777 #
31 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Маринка Василяка #
30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Татьяна Хрусталёва #
30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Вика-camomile #
30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Natalijmar #
29 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Русалочка88 #
29 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
28 октября 2017 года мисс #
28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года inulia68 #
27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Ялорис #
27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года sakurako #
27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Жен Жен # (модератор)
По процессу: Тесто делила на 3 части, в одну добавляла каплю желтого красителя. Скатывала не шарики, а длинные колбаски и укладывала их в нужном порядке на коричневое тесто. Потом готовую "колбасу" нарезала на ломтики.
Большое спасибо за рецепт и удачи в конкурсе!
27 октября 2017 года КИС-КИСС #
27 октября 2017 года Жен Жен # (модератор)
27 октября 2017 года КИС-КИСС #
27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Жен Жен # (модератор)
27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года lioliy1967 #
27 октября 2017 года Жен Жен # (модератор)
27 октября 2017 года Ялорис #
27 октября 2017 года Лиса Петровна #
27 октября 2017 года лялич #
28 октября 2017 года shellydes #
29 октября 2017 года Бешеная белка #
30 октября 2017 года Жен Жен # (модератор)
1 ноября 2017 года Бешеная белка #
31 октября 2017 года ariel7777 #
12 ноября 2017 года Лисичка 1001 #
27 октября 2017 года yugai ludmila65 #
27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Храмова Жанна #
27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года МурКатеринка #
27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: