Печенье понравится любителям рассыпчатой выпечки с корицей и миндалем.
- 26 октября 2017, 14:18
- 13208
Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"
Ингредиенты для «Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.)) — 160 г
- Сахар — 170 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания печенья перед отправкой в духовку) — 2 шт
- Миндаль — 1/2 стак.
- Глазурь (Шоколадная глазурь)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3875.8 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
234 г |
углеводы
379.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 450.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"»:
-
Ингредиенты для приготовления печенья.
-
Соединить в миске все сухие компоненты: муку (250 гр.), 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соды.
-
Добавить в миску сахар (170 гр.) сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.). Миску отставить на несколько минут для размягчения сливочного масла.
-
Миндаль добавить в миску, залить миндаль крутым кипятком (таким образом его в дальнейшем будет лучше почистить). Остудить. Почистить миндаль. На сухую сковороду добавить миндаль, слегка обжарить.
-
Нарезать миндаль на кусочки.
-
В миску с сухими компонентами добавить миндальную крошку.
-
Размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.), растереть с сахаром (170 гр.) в однородную пластичную массу. Добавить яйцо (1 шт.) Тщательно перемешать.
-
К масляно-яичной смеси постепенно, порциями добавить муку с миндалем.
-
Замесить тесто.
-
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
-
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурки.
-
Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.
-
Готовое печенье остудить.
-
Полить печенье шоколадной глазурью.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 июня 2021 года Ирина Лёвкина #
9 июня 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года shaherezada-2016 #
2 ноября 2017 года Vicentina #
3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года tanushka mikki #
3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года farn l #
3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года olchik 007 #
3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Вика-camomile #
30 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года veronika1910 #
29 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Манюша #
29 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года inulia68 #
29 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года мисс #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года МурКатеринка #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года адалия #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Wera13 #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года yugai ludmila65 #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Ирушенька #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года VikkiV #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Ксения026 #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года mike_sv #
26 октября 2017 года Елена Превкусная #
27 октября 2017 года mike_sv #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года mike_sv #
28 октября 2017 года Елена Превкусная #
28 октября 2017 года mike_sv #
28 октября 2017 года Елена Превкусная #
26 октября 2017 года Olgastih #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: