Вам нравится кунжут? Попробуйте его обжарить, это очень просто и достаточно быстро. Главное соблюдать несколько несложных правил. Обжаренный кунжут можно кушать ложками, добавлять в овощные салаты, в натуральный йогурт, в панировку для быстрой обжарки и т. п. А какая вкусная выпечка получается с таким кунжутом!
- 26 октября 2017, 15:51
- 13464
Кунжут жареный
Ингредиенты для «Кунжут жареный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1864.5 ккал |
белки
64 г |
жиры
160.7 г |
углеводы
40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 548.4 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 47.3 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Кунжут жареный»:
-
Кунжут. Самое первое правило - кунжут должен быть свежим. Покупая кунжут на развес обязательно попробуйте его на вкус, он не должен горчить!
Для обжарки кунжута понадобится сковорода с толстым дном, на сковороде с тонким дном существует большая вероятность сжечь кунжут. Я обжариваю стакан (200 мл) кунжута на сковороде диаметром 20 см. Не обжаривайте небольшое количество кунжута, при нагреве он может начать выпрыгивать из сковороды. К тому же обжаренный кунжут прекрасно хранится в закрытой банке достаточно продолжительное время.
Итак, выложить кунжут на холодную сковороду. -
Поставить сковороду с кунжутом на средний огонь. На сильном огне кунжут будет гореть, на очень слабом время обжарки заметно увеличится. Установить таймер на 10 минут.
-
Одну минуту ждем, пока сковорода нагреется. Со второй минуты начинаем постоянно помешивать кунжут лопаткой. Удобно взять силиконовую лопатку.
-
Примерно раз в минуту я сдвигала сковороду с огня на 10-15 секунд, чтобы не было перегрева. Если Вы видите легкий дымок, сдвиньте сковороду с огня и продолжайте перемешивать кунжут. Через 10 минут кунжут готов. Уберите сковороду с огня и дайте обжаренному кунжуту полностью остыть. Первую минутку после обжарки сковорода еще очень горячая, поэтому стоит еще пару раз перемешать кунжут.
-
Пересыпьте полностью остывший кунжут в банку с плотной крышкой и используйте по мере необходимости.
Вот несколько примеров применения жареного кунжута.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года акчуч #
21 ноября 2017 года Сурик #
21 ноября 2017 года акчуч #
22 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2017 года акчуч #
22 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Леночка 53 #
Спасибо большое за рецепт!
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года Леночка 53 #
3 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Леночка 53 #
4 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Леночка 53 #
10 ноября 2017 года mtata #
10 ноября 2017 года Леночка 53 #
31 октября 2017 года vitaatelier #
1 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Лилек3011 #
30 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Mary Stone #
29 октября 2017 года Беннито #
29 октября 2017 года Mary Stone #
29 октября 2017 года ved-marina #
29 октября 2017 года Mary Stone #
29 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
29 октября 2017 года veronika1910 #
29 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Беннито #
Конеееечно такой кунжут вкуснее! Пожарила весь,что был!
Теперь буду пользоваться твоим рецептом постоянно!
Большое спасибо!
29 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Беннито #
29 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Людмила Козеева #
28 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Манюша #
27 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Манюша #
27 октября 2017 года Бархатные ручки #
27 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Беннито #
Фото великолепные! У нас тоже на развес не купишь...покупаю в магазине "Биопродукты", а там масюсюнечкий кулечек Так что буду пользоваться рецептом на сто процентов, буду жарить, но вот ..выпрыгивать будет точно
27 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Беннито #
27 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Беннито #
27 октября 2017 года Демурия #
27 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 октября 2017 года МурКатеринка #
27 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Юта-2015 #
Фото колоритные, красиво!!!
27 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Юта-2015 #
27 октября 2017 года Ксения40 #
27 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Ксения40 #
27 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 октября 2017 года lamer #
27 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 октября 2017 года адалия #
27 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Wera13 #
27 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: