Название этому пирогу я придумала сама, когда попробовала его в первый раз... Тесто действительно волшебное, очень нежное, мягкое, без преувеличения тает во рту!
- 26 октября 2017, 16:32
- 8840
Пирог с ананасами "Волшебный"
Ингредиенты для «Пирог с ананасами "Волшебный"»:
Карамель
- Ананас (объем банки 580 мл) — 1 бан.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3212.4 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
137.7 г |
углеводы
464.8 г |
Порции | |||
ккал 401.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 59.6 г |
Рецепт «Пирог с ананасами "Волшебный"»:
-
Ананасы выкладываем из банки, сливаем в отдельную емкость сок (он нам пригодится для теста). Режем каждый кусочек на небольшие кусочки. Выкладываем на дно формы.
-
Кладем в сковороду сливочное масло 50 г, добавляем 4 столовые ложки коричневого сахара и, помешивая, варим карамель на небольшом огне примерно 4-5 минут.
-
Готовая карамель выглядит вот так.
-
Затем выливаем карамель поверх ананасов, ложкой распределяем ее по всей поверхности. Карамель сразу застынет, но это не страшно, так в процессе выпечки она снова растает и равномерно распределится по всем ананасам.
-
В миску просеиваем муку, добавляем туда ванилин, соль, разрыхлитель, перемешиваем и отставляем в сторону. 100 г размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности. Частями всыпаем сахар (я это сделала в два приема), взбивая после добавления каждой порции. То же самое делаем с яйцами. Одно яйцо вбили, миксером взбили. Получится вот такая масса.
-
Затем добавляем в эту массу половину муки, переключаем миксер на низкие обороты и взбиваем до однородной массы. Вливаем ананасовый сок, добавляем вторую порцию муки, взбиваем в однородную массу и и выкладываем ее поверх ананасов.
-
Аккуратно распределяем тесто ложкой. Тесто похоже на крем по консистенции.
-
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Я выпекала минут 40. Все зависит от мощности духовки. Выпекаем до приятной золотисто-коричневой корочки.
-
Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут пять, а затем выкладываем на блюдо, дном наверх.
-
Вот такая аппетитная красота получилась!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
14 ноября 2017 года irinaa koshaa #
15 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года irinaa koshaa #
8 ноября 2017 года gorschkovaov #
8 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года велен4ик2 #
28 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Wera13 #
27 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года elle024 #
27 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года elenita # (модератор)
27 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Елена Превкусная #
27 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Елена Превкусная #
Сколько людей, стол ко вкусов! А для этого большой выбор фруктов, ягод и их сочетаний
15 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Елена Превкусная #
26 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года vera vini17 #
26 октября 2017 года elenita # (модератор)
Если попадётся баночка другого размера - не страшно, можно пересчитать. Важно знать, каков размер Вашей баночки.
26 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: