Шоколадные стаканчики, заполненные смесью из нежнейшего творожка с шоколадом "Баунти", с кусочками банана, украшенные взбитыми сливками, леденцами "Монпансье" и печеньем (вместо ложечки). Десерт, конечно, далеко не повседневный... просто мне удалось побаловать себя такой вкуснятинкой, т. к. получила в презент 2 (!) кг шоколада... и было любопытно заняться приготовлением стаканчиков из шоколада!!!
- 14 ноября 2008, 23:33
- 5575
Десерт-коктейль " Шоколадное наваждение"
Ингредиенты для «Десерт-коктейль " Шоколадное наваждение"»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Творог — 100 г
- Сливки (смесь для взбивания, рассчитаны на 150 мл молока)
- Молоко — 150 мл
- Банан — 1 шт
- Печенье
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1397.7 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
70.8 г |
углеводы
149.9 г |
Порции | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Десерт-коктейль " Шоколадное наваждение"»:
-
Целиндрообразные(!) небольшие стаканчики снаружи оборачиваем фольгой.
-
Растапливаем на водяной бане шоколад.
Обмазываем обратной стороной ложки внешнюю часть стаканчиков, обернутых фольгой.
Стаканчики ставим вверх дном и убираем в холод для застывания (у меня это заняло 1 час в морозильной камере в режиме быстрой заморозки). -
Когда шоколад полностью застынет, извлекаем стаканчик и фольгу.
На дно каждого шоколадного стаканчика укладываем по 3-4 кружочка банана. -
Творог перетираем через сито, шоколадку "Баунти" разламываем на кусочки и слека растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
-
Творог и подтаявший "Баунти" тщательно перемешиваем до однородности. Закладываем творожную смесь в стаканчики и убираем в холод на то время, пока будем заниматься сливками.
-
В емкости для взбивания перемешиваем молоко и сливки из пакетика, взбиваем, постепенно прибавляя скорость, до густоты.
-
Сливки заливаем в кондитерский шприц и выдавливаем на каждый стаканчик не жалея.
-
Украшаем леденцами и печеньем.
-
И наслаждаемся... просто шоколадное изобилие с лекгим ароматом кокоса и еле уловимой кислинкой банана...
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года lila piskaridze #
24 января 2012 года freziya1 #
28 октября 2009 года Наталка81 #
31 января 2009 года Кисса #
31 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года vita7474 #
18 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года vita7474 #
17 ноября 2008 года GadenKa #
Людочка, побалуй меня тоже таким блаженством, а???????
Класс, вкуснотища то какая, молодчинка!!!!! +++++++
17 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года GadenKa #
17 ноября 2008 года maj4ik #
17 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года свет13 #
16 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Olenok #
16 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
Жду фоток и впечатлений...уверена десерт понравиться!!! Солнце, пасибки!!!
16 ноября 2008 года KaRaMeLbKa #
16 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
Спасибо!!!
16 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
16 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года розочка #
15 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года розочка #
15 ноября 2008 года OKSANA #
Подскажи ,за какие заслуги можно получить такой подарок - кому стоет намекнуть на подарок?
15 ноября 2008 года OKSANA #
15 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года OKSANA #
15 ноября 2008 года Meotida #
15 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Lacoste #
15 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года d_alla_s63 #
15 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года wowan5 #
15 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года stetty #
15 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
15 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года ВИКА-72 #
15 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: