Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт самого любимого в нашей семье супа. Годится для повседневного меню, но и гостям его предложить не грех. Заодно поделюсь способом, каким варю бульон я, может и вам он понравится.
- 26 октября 2017, 23:43
- 3960
Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"
Ингредиенты для «Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"»:
Бульон
- Говядина (на кости, лучше всего ребро) — 800 г
- Лук-порей — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Вода — 2 л
Суп
- Морковь (4 небольшие) — 400 г
- Картофель (4-6 маленьких) — 400 г
- Капуста кольраби (2 маленькие) — 300 г
- Сельдерей корневой (1/6 от крупного) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2216.6 ккал |
белки
177.7 г |
жиры
101.7 г |
углеводы
161.8 г |
Порции | |||
ккал 277.1 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"»:
-
Для бульона я беру по возможности ребро, граммов 800 - там отличная некрошащаяся кость и граммов 300-400 мяса. Мясо мою, вытираю салфеткой. Лук-порей мою, отрезаю листья от белой части, при необходимости чищу от песка, разрезав вдоль промываю в проточной воде.
Еще в бульон кладу соль, перец горошком и тмин. Больше ничего. -
Бульон всегда варю в скороварке - 40 минут, и отличный прозрачный бульон готов.
Мясо заливаю двумя литрами воды, даю закипеть и побурлить одну минуту, первичный бульон сливаю. Скороварку споласкиваю от пены, вытираю. Снова закладываю мясо в скороварку, кладу лук-порей, соль, перец, тмин, заливаю двумя литрами кипятка, закрываю крышку и ставлю на огонь. Когда поршень покажет давление в скороварке, переключаю огонь на минимум и засекаю 40 минут. По истечении времени снимаю скороварку с огня, даю давлению упасть, окрываю крышку - вот такой там бульон, прозрачный, ароматный, наваристый. -
Пока варится бульон, мою и чищу овощи. Методом проб и ошибок вывела для нас идеальные пропорции овощей. А именно: картофеля и моркови должно быть примерно одинаковое количество, кольраби чуть меньше, а сельдерея в два раза меньше кольраби. Например так: 400г - 400г - 300г -150г.
-
Картофель и морковь режу кубиками приблизительно 1 см.
-
Так же режу сельдерей и кольраби.
-
Из готового бульона вынимаю мясо, кладу в миску, а бульон переливаю в 4хлитровую кастрюлю через сито. Лук-порей, тмин и перец выбрасываю, они свою роль уже сыграли. Кладу в кастрюлю с бульоном нарезанные овощи, ставлю на огонь и варю с момента закипания на небольшом огне минут 10 до готовности овощей. Выключаю огонь и даю супу настояться минут 5. Тем временем отделяю мясо от костей и разбираю на кусочки, добавляю в суп. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2017 года veronika1910 #
29 октября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
28 октября 2017 года лялич #
28 октября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Irina Laht #
28 октября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Ирушенька #
27 октября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
27 октября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Демурия #
27 октября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Елена Превкусная #
27 октября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Wera13 #
27 октября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: