• 27 октября 2017, 0:02
  • 5083

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки

Рецепт: Бисквитное пирожное с кремом из ряженки

Легкое в приготовлении, доступное по продуктам, нежное пирожное.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с кремом из ряженки»:

Тесто

Крем

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509.2 ккал
белки
35.4 г
жиры
66.6 г
углеводы
193.5 г
Порции
ккал
377.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
8 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Бисквитное пирожное с кремом из ряженки»:

  • Для начала нам нужно приготовить бисквит. Для этого берем:мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста.

  • В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим на паровую баню.

  • Нагреваем яйца с сахаром на паровой бане, при этом постоянно взбиваем венчиком, пока не раствориться сахар. Вот так должно получиться:

  • Снимаем с бани. Теперь взбиваем миксером до густоты. Масса должна увеличиться в объеме в три раза.

  • Теперь в эту массу добавляем просеяную муку с разрыхлителем.

  • И аккуратно, снизу вверх перемешиваем.

  • Должно получиться вот такое тесто.

  • Пока делаем тесто, духовка разогревается до 180°. Смазываем форму для выпекания маслом. У меня силиконовая форма для кекса 21х10см.

  • И ставим в разогретую духовку на 25-30минут.

  • Через 15 минут оно у меня уже увеличилось.

  • Проверяем бисквит нажатием на него пальцем. Если ямка остается, печем еще. Если возвращается в исходное положение - готов. Не бойтесь, он не упадет. Когда приготовился, дайте ему постоять в приоткрытой выключеной духовке минут 15. Достаем, ждем пока полностью остынет в форме.

  • Достаем из формы. Вот он, красавчик).

  • На ночь я его поставила в холодильник. На следующий день разрезала на коржи. Кстати, ряженку для крема на ночь я оставила в морозильной камере для заморозки.

  • Утром достаем ряженку из морозилки. Разрезаем пакет, достаем замороженую ряженку.

  • Вешаем над кастрюлькой в марле и даем разморозиться. Когда она полностью разморозиться, сыворотка стечет в кастрюлю, а у нас останется масса для крема в марле. Вот она:

  • В эту массу добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Смотрите по своему вкусу. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы. Крем готов.

  • Дальше разрезаем коржи поперек, чтоб у нас получилось пироженое. Делаем пропитку какая Вам нравится. Я заварила зеленый араматизированый зеленый чай с лимоном. Добавила сахар, подождала пока полностью остынет. Получилось оригинально).

  • После пропитки мажем кремом и собираем коржи. Обрезки с бисквита я заморозила, натерла на терке крошку и использовала для обсыпки.

  • Оставила в холодильнике готовое пироженое на несколько часов чтоб хорошо пропиталось. И вот оно, в разрезе. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки
Рецепт: Бисквитное пирожное с кремом из ряженки

Легкое в приготовлении, доступное по продуктам, нежное пирожное.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с кремом из ряженки»:

Комментарии и отзывы

Крем из ряженки - это что-то новое для меня и заманчивое)) будем пробовать)) Фотоотчет обещаю!!!
Попробуйте,вкусно.Спасибо).
Очень интересные, безусловно, вкусные пирожные! С дебютом Вас!
Спасибо! Действительно получилось очень вкусно !
Очень интересно! Обязательно испеку. Спасибо за рецепт!
Отлично получилось! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки