Настоятельно советую попробовать!!!
- 27 октября 2017, 9:22
- 1721
Хлеб с аджикой
Ингредиенты для «Хлеб с аджикой»:
- Мука пшеничная / Мука (Примерно) — 1000 г
- Масло сливочное (50г в тесто,50 грамм на смазывание) — 100 г
- Аджика — по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4491.3 ккал |
белки
112.2 г |
жиры
107.5 г |
углеводы
780.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 54.2 г |
Рецепт «Хлеб с аджикой»:
-
В молоко комнатной температуры вводим дрожжи, сахар и 3 ст. л муки. Перемешиваем и убираем в тепло на 30 минут.
-
В готовую опару вводим растопленное сливочное масло, соль, яйца.
-
Вводим муку по 1 стакану (сколько возьмет тесто) и прованские травы. Замешиваем тесто.
-
Тесто должно быть плотным, но упругим. Кладем его в просторную посуду, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час.
-
Вот так тесто поднялось.
-
Раскатываем его толшинлй 1 см, на подпыленным мукой столе.
-
Затем вдвое складываем.
-
Потом еще один раз складываем тесто.
-
Затем складываем тесто вдвое.
-
Раскатываем тонким слоем и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
-
Я использовала масло ТМ Экомилк.
-
Затем поверх масла смазываем тесто аджикой и сворачиваем в плотный рулет.
-
Рулет сворачиваем по кругу. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень и оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при 200° в духовке, до образования золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
19 июня 2018 года innachka1986 #
20 июня 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 октября 2017 года veronika1910 #
29 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Wera13 #
28 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Бархатные ручки #
27 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Ирушенька #
27 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
27 октября 2017 года МурКатеринка #
27 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
27 октября 2017 года ирпенчанка #
27 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
27 октября 2017 года ирпенчанка #
27 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
27 октября 2017 года jihljj #
27 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
27 октября 2017 года jihljj #
27 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #
27 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
27 октября 2017 года мисс #
27 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: