Любимый летний завтрак. Хмурым осенним утром готовлю свой любимый летний завтрак. Аромат и вкус этого блюда вызывают в моей памяти летнее утро, когда выходишь с крыльца в сад, жмурясь от утреннего солнца, вдыхаешь полной грудью прохладный воздух и идёшь по росистой дорожке за подросшим за ночь кабачком и сверкающей от росы зеленью
- 27 октября 2017, 12:57
- 1592
Яично-кабачковая запеканка
Ингредиенты для «Яично-кабачковая запеканка»:
- Кабачок — 300 г
- Свекла листовая (мангольд) — 5 шт
- Зелень — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 10 мл
- Сыр твердый — 40 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
495.3 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
35 г |
углеводы
12.7 г |
Порции | |||
ккал 247.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Яично-кабачковая запеканка»:
-
Кабачок нарезаем кубиками и отправляем тушиться на сковороду с разогретым маслом
-
Этот рецепт можно готовить только с кабачками, но у меня на грядке ещё остался маногольд и я его с удовольствием добавлю к кабачку. Черешки нарезаем и добавляем в сковородку. А через 5-7 мин туда же отправляем порезанную зелень и листья мангольда
-
Когда овощи дойдут до полуготовности, добавляем помидор
-
Готовим яично-молочную смесь, выливаем в сковороду посыпаем сыром и накрываем крышкой. Через 5 минут ваш любимый летний завтрак готов.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года GourmetLana #
28 октября 2017 года Wera13 #
27 октября 2017 года anilah #
27 октября 2017 года premium #
27 октября 2017 года макарова надя # (автор рецепта)
27 октября 2017 года макарова надя # (автор рецепта)
27 октября 2017 года ksandra16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: