Какие рецепты самые ценные? На мой взгляд те, которые проверены временем и поколениями! Такие кексы готовила моя бабуля... поэтому для меня это не только сладость, но и трепетное воспоминание о светлом детстве! Хочу поделиться с Вами кусочком тепла и добра, которое испытываю я каждый раз, готовя по этому рецепту. Эти кексы получаются такими же нежными, как бабулины руки и такими же сладкими, как детские воспоминания! Рецепт довольно прост, поэтому с приготовлением справятся абсолютно все кулинары! Угощайтесь пожалуйста!
- 27 октября 2017, 15:14
- 4077
Кексы с изюмом "Бабулины"
Ингредиенты для «Кексы с изюмом "Бабулины"»:
- Творог (в принципе жирность не принципиальна, но обезжиренный думаю будет суховат) — 200 г
- Маргарин (можно заменить на сливочное масло или спред) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал картофельный (может кукурузный тоже подойдет, но я не пробовала) — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (без горки) — 0,5 ч. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Ваниль — 0,5 г
- Сахарная пудра (для присыпки) — 2 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2992.1 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
137.5 г |
углеводы
376.5 г |
Порции | |||
ккал 374 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Кексы с изюмом "Бабулины"»:
-
Начнем с того, что подготовим формочки и включим духовку на 180 градусов. У меня формочки силиконовые поэтому я просто их выставляю на противень. Если же у Вас металлически, то смажьте их маслом или маргарином.
-
Теперь промываем и замачиваем изюм в горячей воде. И принимаемся за тесто. В миску кладем творог, трем маргарин, всыпаем сахар, соль и ваниль, вбиваем яйца.
-
Хорошо разомнем и перемешаем эти ингредиенты. Я делаю это маленькой толкушкой.
-
Теперь в миску просеем муку и крахмал. Перемешать.
-
В столовую ложку всыпать соду и погасить уксусом. Следите, чтоб не осталось сухих комочков соды! Иначе попадаясь в тесте они испортят вкус!
-
Изюм откинуть на дуршлаг. Промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Присыпать чайной ложкой муки (чтоб при выпекании изюм не осел на дно кексов).
-
Изюм отправляем в тесто и все перемешиваем.
-
Формочки наполняем тестом. Я кладу по столовой ложке в каждую формочку. А вообще наполняйте на половину Ваших форм.
-
Отправляем противень с кексами в разогретую духовку и убавляем температуру на 170 градусов. Выпекать 30-35 минут. До красивой золотистой верхушки. Проверить готовность зубочисткой. Готовые кексы извлекаем из духовки и прикрываем минут на 5-7 чистым полотенцем. До остывания в формах лучше не оставлять, так как низ отсыреет.
-
Кексы присыпаем сахарной пудрой. Я их не присыпаю, а прям макаю в сахарную пудру. Выкладываем их на блюдо. Пускай теперь остывают.
-
Вот такой кекс получается в разрезе.
-
Смотрите - он мягкий, рыхлый, пористый и рассыпчатый.
-
Иногда я их украшаю, для особо торжественных мероприятий или когда хочу преподнести в качестве подарка. Но в оригинале эти кексы просто в сахарной пудре! Ни каких шоколадных шапочек и ни каких кремов!
Готовьте на здоровье!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года Демурия #
Спасибо
2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года oxanalieb #
15 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года olga tronina2017 #
14 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Людмила Козеева #
22 июня 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Людмила Козеева #
23 июня 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Ирушенька #
19 июня 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Ирушенька #
18 июня 2018 года Сурик #
19 июня 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Покусаева Ольга #
19 июня 2018 года Сурик #
19 июня 2018 года акчуч #
19 июня 2018 года Сурик #
15 июня 2018 года rita08011983 #
16 июня 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Tanushechka-2017 #
18 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Wera13 #
28 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года КотТуся #
28 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: