• 14 ноября 2008, 23:54
  • 7075

Печенье "Ангельские глазки"

Рецепт: Печенье Ангельские глазки

Очень вкусное печенье, надеюсь, и вам понравится. Всегда пеку к Рождеству.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Ангельские глазки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.4 ккал
белки
22.7 г
жиры
124.6 г
углеводы
237.2 г
Порции
ккал
169.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
397.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Печенье "Ангельские глазки"»:

Муку, сахар, соль и кокосовую стружку перемешать.
Масло и яичный желток взбить в пену и добавить в муку. Всe хорошо перемешать и быстро замесить тесто до гладкой консистенции.
Тесто положить на 1 час в холодильник в целлофановом мешочке.

Достать тесто, на посыпанном мукой столе раскатать в колбаску примерно 2 см в диаметре и разрезать на шайбы шириной 1 см.
Сформировать шарики и уложить на лист, покрытый пергаментом. Указательным пальцем сделать маленькие углубления в каждой печеньке.

Выпекать 10 -12 минут в заранее нагретой до 200°С духовке.
Выложить печенье на решeтку до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Желе нагреть до жидкого состояния, аккуратно налить в углубления печенек. Дать остыть.

Готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Ангельские глазки"
Рецепт: Печенье Ангельские глазки

Очень вкусное печенье, надеюсь, и вам понравится. Всегда пеку к Рождеству.

Ингредиенты для «Печенье "Ангельские глазки"»:

Фотографии «Печенье "Ангельские глазки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень рождественнские печеньки!!! Пеку каждый год!!! Варенье кладу сразу на печеньки и пеку... когда они остынут, варенье становиться как желе. Фтоотчет просто для Вас.
Я сейчас тоже так делаю. Спасибо !
Класное печенько! Так и хочеться сьесть! обязательно попробую испечь.
Пеките на здоровье! Вкусно и просто.
Уже попробовала, очень вкусно и несложно. Но маловато получилось, очень быстро сьели. В следующий раз буду делать тройную порцию!
Это порция на Рождество. Немцы помешаны на рождественских печеньках. Они пекут очень много сортов печенья, но понемногу. Складывают в большие жестяные банки, там оно долго может храниться.
Ох и люблю я это печенье и сын мой тоже обожает.+++
Собираюсь на следующей неделе заняться печеньем к 1-му Адвенту. Завтра будут новые печеньки выставлены.
какие славные!!! ++
красиво, по рождественски.
Красота
Отличные печенюшки!!! ++++++++++++++
Какие классные!
toze takoje peku!vkusnjashka!
Обалденно!++++
Обязательно сделаю!!!+++++
Супер! +++
Прелесть
Забрала!!!+++
Прелесть!!!+++
Супер!!!спасибо))))Обязательно наделаю таких лапулек к рождеству)))
Ой, какие хорошенькие!!!!Лапоньки...Вам,svet32lana ,++++++++++++++++!!!
Ах да, забыла сказать. Это печенье хранится долго в жестяной банке, до самого рождества. Можете уже сейчас начинать печь.
Ну да, так они и будут лежать себе до Рождества...
Какие хорошенькие печенюшки!Класс!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!