Очень вкусное печенье, надеюсь, и вам понравится. Всегда пеку к Рождеству.
- 14 ноября 2008, 23:54
- 7014
Печенье "Ангельские глазки"
Ингредиенты для «Печенье "Ангельские глазки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепот.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванилин
- Желе (абрикосовое, малиновое или сливовое) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2029.4 ккал |
белки
22.7 г |
жиры
124.6 г |
углеводы
237.2 г |
Порции | |||
ккал 169.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Печенье "Ангельские глазки"»:
Масло и яичный желток взбить в пену и добавить в муку. Всe хорошо перемешать и быстро замесить тесто до гладкой консистенции.
Тесто положить на 1 час в холодильник в целлофановом мешочке.
Достать тесто, на посыпанном мукой столе раскатать в колбаску примерно 2 см в диаметре и разрезать на шайбы шириной 1 см.
Сформировать шарики и уложить на лист, покрытый пергаментом. Указательным пальцем сделать маленькие углубления в каждой печеньке.
Выпекать 10 -12 минут в заранее нагретой до 200°С духовке.
Выложить печенье на решeтку до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Желе нагреть до жидкого состояния, аккуратно налить в углубления печенек. Дать остыть.
Готово!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2016 года янашмидт2015 #
10 января 2017 года svet32lana # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Люсюся #
3 ноября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Люсюся #
6 ноября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Eugenia #
23 ноября 2008 года pinkflamingo1962 #
24 ноября 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года maj4ik #
16 ноября 2008 года Мариша А #
16 ноября 2008 года KaRaMeLbKa #
15 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
15 ноября 2008 года розочка #
15 ноября 2008 года aljonka75 #
15 ноября 2008 года lasabrosa #
15 ноября 2008 года d_alla_s63 #
15 ноября 2008 года Aprelia #
15 ноября 2008 года мисс #
15 ноября 2008 года Oksy #
15 ноября 2008 года mila87 #
15 ноября 2008 года Полина15 #
15 ноября 2008 года tat70 #
15 ноября 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года dog-rose # (модератор)
15 ноября 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: