• 14 ноября 2008, 23:54
  • 7014

Печенье "Ангельские глазки"

Рецепт: Печенье Ангельские глазки

Очень вкусное печенье, надеюсь, и вам понравится. Всегда пеку к Рождеству.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Ангельские глазки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.4 ккал
белки
22.7 г
жиры
124.6 г
углеводы
237.2 г
Порции
ккал
169.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
397.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Печенье "Ангельские глазки"»:

Муку, сахар, соль и кокосовую стружку перемешать.
Масло и яичный желток взбить в пену и добавить в муку. Всe хорошо перемешать и быстро замесить тесто до гладкой консистенции.
Тесто положить на 1 час в холодильник в целлофановом мешочке.

Достать тесто, на посыпанном мукой столе раскатать в колбаску примерно 2 см в диаметре и разрезать на шайбы шириной 1 см.
Сформировать шарики и уложить на лист, покрытый пергаментом. Указательным пальцем сделать маленькие углубления в каждой печеньке.

Выпекать 10 -12 минут в заранее нагретой до 200°С духовке.
Выложить печенье на решeтку до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Желе нагреть до жидкого состояния, аккуратно налить в углубления печенек. Дать остыть.

Готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Ангельские глазки"
Рецепт: Печенье Ангельские глазки

Очень вкусное печенье, надеюсь, и вам понравится. Всегда пеку к Рождеству.

Ингредиенты для «Печенье "Ангельские глазки"»:

Фотографии «Печенье "Ангельские глазки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень рождественнские печеньки!!! Пеку каждый год!!! Варенье кладу сразу на печеньки и пеку... когда они остынут, варенье становиться как желе. Фтоотчет просто для Вас.
Я сейчас тоже так делаю. Спасибо !
Класное печенько! Так и хочеться сьесть! обязательно попробую испечь.
Пеките на здоровье! Вкусно и просто.
Уже попробовала, очень вкусно и несложно. Но маловато получилось, очень быстро сьели. В следующий раз буду делать тройную порцию!
Это порция на Рождество. Немцы помешаны на рождественских печеньках. Они пекут очень много сортов печенья, но понемногу. Складывают в большие жестяные банки, там оно долго может храниться.
Ох и люблю я это печенье и сын мой тоже обожает.+++
Собираюсь на следующей неделе заняться печеньем к 1-му Адвенту. Завтра будут новые печеньки выставлены.
какие славные!!! ++
красиво, по рождественски.
Красота
Отличные печенюшки!!! ++++++++++++++
Какие классные!
toze takoje peku!vkusnjashka!
Обалденно!++++
Обязательно сделаю!!!+++++
Супер! +++
Прелесть
Забрала!!!+++
Прелесть!!!+++
Супер!!!спасибо))))Обязательно наделаю таких лапулек к рождеству)))
Ой, какие хорошенькие!!!!Лапоньки...Вам,svet32lana ,++++++++++++++++!!!
Ах да, забыла сказать. Это печенье хранится долго в жестяной банке, до самого рождества. Можете уже сейчас начинать печь.
Ну да, так они и будут лежать себе до Рождества...
Какие хорошенькие печенюшки!Класс!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки