Зразы с начинкой сочной и ароматной. Можно подать на праздничный стол и в будни. Я ела зразы с разными начинками, но эти считаю лучшими. Попробуйте и сравните!
- 27 октября 2017, 18:15
- 3227
Зразы лучшие
Ингредиенты для «Зразы лучшие»:
- Фарш мясной (любой, на ваш вкус, у меня свино-говяжий) — 700 г
- Тыква (В натертом виде) — 200 г
- Огурец маринованный (я взяла Огурчики хрустящие ТМ 6 СОТОК) — 7 шт
- Батон (для белой панировки) — 1 шт
- Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
- Яйцо куриное (одно в фарш, второе для льезона) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
- Молоко (для льезона) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 300 мл
- Сало (Соленое) — 150 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6168.7 ккал |
белки
92.9 г |
жиры
392 г |
углеводы
365.6 г |
Порции | |||
ккал 771.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 49 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Зразы лучшие»:
-
С батона срезаем корочки, нарежем на тонкие полоски, подсушим в духовке,
-
Именно подсушим, т. к. нам надо белые сухарики, которые держат форму. Оставшиеся обрезки так же просушим в духовке, они нам пригодятся.
-
Огурчики нарезаем мелко, обсушим. Огурчики ТМ 6 СОТОК такие крепкие, что их не надо откидывать на дуршлаг, а достаточно выложить на бумажное полотенце.
-
Сало соленое нарезать так же и соединить с огурчиками
-
Тыкву натереть на тёрке "крупная чешуйка", лук порубить и соединить с фаршем. Добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, отбить, я делаю это прямо в миске.
-
Приготовить льезон: взбить вилкой яйцо, добавить 4 ст. л. молока, ещё раз взбить.
-
Из подготовленного фарша сформовать шарики, приплюснуть их ладонью,
-
В центре лепёшки сделать углубление чайной ложкой, выложить в него начинку.
-
Аккуратно завернуть, сформировать зразы в виде пирожка. У меня получилось 8 огромных зраз.
-
Окунуть в льезон, обвалять в муке, в сухарики. Сухариками покрыть всю поверхность зразы, обминая их в ладонях, крепко прижав. Для тех кому это сложно, есть второй вариант. Те кусочки батона, что остались после нарезки сухариков, мы с вами высушили, теперь остывшие высыпать в полиэтиленовый пакет, растолочь на столе скалкой, выложить в дуршлаг, просеять, использовать то, что осталось в дуршлаге. Именно крупные кусочки пойдут на второй вариант панировки.
-
Обжарить в большом количестве растительного масла на сильном огне, с каждой стороны по 5 минут, до золотистого цвета. Можно это сделать во фритюрнице.
-
Выложить на противень, запечь в духовке при t 200 градусов 10-15 минут. На фото видно оба варианта панировки. Хочу сказать, что вкус не меняется, но вид в сухариках интереснее, чем в крошке.
-
Вот что у нас получается после стольких стараний. Поверьте - того стоит! Корочка у зразы хрустящая, дальше сочное мяско, это тыква делает фарш таким, а в серединке - невероятно вкусная начинка.
-
Огурчики дают аромат и пикантность.
Прошу к столу!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
29 октября 2017 года veronika1910 #
29 октября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Wera13 #
29 октября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Мэриэл #
27 октября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года ksandra16 #
27 октября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Ирушенька #
27 октября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года наташа лучко #
27 октября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: