Картофель, запеченный с фрикадельками в духовке - вкусное и оригинальное блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин.
- 27 октября 2017, 18:32
- 22521
Запеченный картофель с фрикадельками
Ингредиенты для «Запеченный картофель с фрикадельками»:
- Картофель (сваренный в мундире; очень крупный; 2 шт = 500 гр.) — 2 шт
- Фарш мясной — 170 г
- Помидор — 200 г
- Огурец маринованный (Корнишоны Хрустящие ТМ "6 соток") — 60 г
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л.
- Соль (0,5 - в фарш, 0,5 - с соус (1 ч.л. без горки)) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый; для фрикаделек) — по вкусу
- Лук репчатый (для фрикаделек) — 1/4 шт
- Молоко (для фрикаделек) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
758.4 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
87.1 г |
Порции | |||
ккал 189.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Запеченный картофель с фрикадельками»:
-
Для приготовления я беру заранее отваренный в мундире картофель.
-
Помидоры измельчаю в блендере. Лучше снять с них шкуру, но если времени мало, можно не снимать.
В ковш с толстым дном вливаю растительное масло. Затем переливаю туда измельченный помидоры. -
Добавляю мелко нарезанный (или натертый) чеснок, 1/2 ч. л. соли, приправу Прованские травы.
-
Корнишоны режу кружочками. Нарезанные корнишоны добавляю в ковш.
-
Мясной фарш (у меня просто прокрученное мясо) солю и перчу по вкусу, добавляю измельченный репчатый лук, 2 ст. л. молока. Можно добавить немного белого хлеба. Т. е. делаем обычный фарш для фрикаделек, к которому вы привыкли.
Хорошо перемешиваю фарш.
Формирую 12 фрикаделек, по 3 штуки на каждую половинку картофеля. -
Ковш с соусом ставлю на средний огонь, держу 2-3 минуты (до закипания).
Затем опускаю в соус фрикадельки. Тушу фрикадельки вместе с соусом 5 минут.
Пока тушатся фрикадельки, подготавливаю картофель. Очищаю его и режу вдоль на половинки. Чайной ложкой удаляю середину картофеля так, чтобы получились лодочки.
Укладываю половинки картофеля на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый небольшим количеством растительного масла. -
Спустя 5 минут вынимаю фрикадельки из соуса и укладываю их плотно в половинки картофеля.
Затем сверху и с боков ложкой выкладываю огуречно-томатный соус. -
Ставлю картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем аккуратно достаю противень и посыпаю половинки картофеля тертым на мелкой терке сыром. -
И ставлю еще раз в духовку. Теперь на 5 минут на режим верхнего жара.
-
Запеченный картофель с фрикадельками в духовке готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июня 2018 года luba2857 #
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года svetik5552 #
22 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года svetik5552 #
22 февраля 2018 года lioliy1967 #
22 февраля 2018 года svetik5552 #
22 февраля 2018 года jannasimf #
22 февраля 2018 года svetik5552 #
22 февраля 2018 года mazziadri #
22 февраля 2018 года svetik5552 #
22 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Зинаида Горбатенко #
Просто запечённый очень подойдёт-и гарантированно не разварится
4 ноября 2017 года obukhov11 #
4 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года mila240159 #
3 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года ralija-2015 #
Спасибо Вам!
2 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
У Вас тоже отлично получилось!
2 ноября 2017 года tanushka mikki #
2 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
30 октября 2017 года a-medveda #
30 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
30 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Pingvin72 #
29 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Pylkovska #
29 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Pylkovska #
30 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 октября 2017 года maikal1966 #
29 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 октября 2017 года eleshanikolaevna #
29 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 октября 2017 года МяуМиа #
28 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 октября 2017 года тататима #
28 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Wera13 #
28 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Елена Превкусная #
28 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Бархатные ручки #
27 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Ирушенька #
27 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: