• 27 октября 2017, 19:01
  • 1405

Пирог сливовый

Рецепт: Пирог сливовый

Сливовых пирогов, как и яблочных много не бывает. Пеку его второй день. Такой вкусный, с сезонными сливами! А если у вас найдётся шарик мороженого, то двойное наслаждение гарантировано!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог сливовый»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.5 ккал
белки
29.8 г
жиры
60 г
углеводы
202.3 г
Порции
ккал
363.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
15 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
4 г
жиры
8.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Пирог сливовый»:

  • Муку смешать с разрыхлителем, 15 гр. сахара, корицей. Если не любите корицу, можно обойтись без неё.

  • Добавить 50 гр. холодного масла 82,5% от Экомилк и перетереть все в крошку. Влить молоко, добавить яйцо, заместить тесто.

  • Застелить форму бумагой для выпечки и распределить мокрыми руками тесто, формируя бортики.

  • Сливы разрезать, заполнить форму половинками внахлест.

  • Сливы посыпать 15 гр. сахара. 10 гр. сливочного масла маленькими кусочками выложить сверху. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

  • Готовый пирог остудить в форме.
    Украсить по желанию. Я полила густыми сливками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог сливовый
Рецепт: Пирог сливовый

Сливовых пирогов, как и яблочных много не бывает. Пеку его второй день. Такой вкусный, с сезонными сливами! А если у вас найдётся шарик мороженого, то двойное наслаждение гарантировано!

Ингредиенты для «Пирог сливовый»:

Комментарии и отзывы

Слива тут, конечно, нужна поплотнее, чтобы не расплылась в сок. У меня была домашняя, уже даже перезревшая, поэтому сока в процессе выпекания дала много, донышко подмокло. Тесто мне в процессе замешивания показалось излишне жидким и муки я туда еще бухнула. Сверху посыпала сахарной пудрой в приличном количестве. Результат после выпечки меня вполне устроил - плотноватое, но не сильно твердое, как раз такое, чтобы совсем не размокло от сока. Интересный и, думаю, за счет небольшого количества теста и сахара в нем не очень калорийный вариант. Спасибо.
Отличный пирог
Вероника, благодарю от души!
Вкусный пирог!
Спасибо, что заглянула!
Спасибо!
Благодарю!
Спасибо огромное!
Спасибо! Донышко не мокрое. Готовьте на здоровье!
Интересный рецепт! Забираю в КК. Есть замороженные сливы.Но у меня вопрос, донышко у пирога не мокрое от сока слив?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки