Сливовых пирогов, как и яблочных много не бывает. Пеку его второй день. Такой вкусный, с сезонными сливами! А если у вас найдётся шарик мороженого, то двойное наслаждение гарантировано!
- 27 октября 2017, 19:01
- 1405
Пирог сливовый
Ингредиенты для «Пирог сливовый»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 30 г
- Корица — 1 ч. л.
- Молоко — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Слива — 9 шт
- Масло сливочное (82,5% ТМ "Экомилк") — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1454.5 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
60 г |
углеводы
202.3 г |
Порции | |||
ккал 363.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Пирог сливовый»:
-
Муку смешать с разрыхлителем, 15 гр. сахара, корицей. Если не любите корицу, можно обойтись без неё.
-
Добавить 50 гр. холодного масла 82,5% от Экомилк и перетереть все в крошку. Влить молоко, добавить яйцо, заместить тесто.
-
Застелить форму бумагой для выпечки и распределить мокрыми руками тесто, формируя бортики.
-
Сливы разрезать, заполнить форму половинками внахлест.
-
Сливы посыпать 15 гр. сахара. 10 гр. сливочного масла маленькими кусочками выложить сверху. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
-
Готовый пирог остудить в форме.
Украсить по желанию. Я полила густыми сливками.
Комментарии и отзывы
10 сентября Natali0807 #
30 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Анастасия АГ #
29 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Wera13 #
28 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Елена Превкусная #
28 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Демурия #
27 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Саулевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: